在行车过程中

  由于司机一时情绪失控

  而产生的具有攻击性与危险性的驾车行为

  有一种专门的形容那便是“路怒症”

  这是一种鲁莽无理

  且极具危险性的驾驶行为

  近日,深圳交警接到网友举报称,其在不久前的一起泥头车追尾事故中,受到同向车道一辆商务面包车的恶意急刹,导致其避让不及而与后方车辆发生追尾。

  接到举报后,深圳交警立即对该案进行受理并第一时间展开调查……

  案例回顾

  2019年6月29日上午

  在罗湖区罗沙路

  发生两辆泥头车追尾交通事故

  造成罗沙路西往东方向路段交通堵塞

  事故现场,两辆泥头车机件脱落一地

  ▼

  详情请戳▼

  泥头车猛撞前车,车头凹陷严重变形!

  所幸,在本次追尾事故中,并无人员伤亡情况。经查,事故发生一瞬间,涉事前车当时既未超速,也无超载超限的交通违法行为。

  无故遭遇追尾

  是否有因可循呢?

  涉事司机起疑举报

  多方查实破解案中案

  追尾事故结束后,前车泥头车司机韦某非在回看行车记录仪时,发现同向行驶的一辆车牌号为粤B**372的商务面包车存在恶意急刹的驾驶行为。

  2019年7月17日,心有疑惑的韦某非立即前往罗湖交警大队进行报案。

  接到举报后,深圳交警第一时间对举报人所反映情况展开专项调查。为进一步了解事发时双方行车情况,蜀黍反复查看事发时泥头车车载监控视频,并进行研判分析,进一步还原事发过程。  

  变道“被吓到”

  面包车转而斗气

  通过事发时两车的行车视频,民警发现当天上午9时37分许,两辆涉事的泥头车一前一后行驶在罗沙路西往东方向上。

  当天上午9时37分15秒时,前方由韦某非驾驶的泥头车准备超过前方车辆,在按规定提前开启转向灯后变道至第二车道。

  此时,由陆某驾驶的银色商务面包车也行驶在第二车道上。

  随后,陆某驾驶的面包车加速行驶至

  韦某非驾驶的泥头车辆前方

  并急刹截停2次

  前后时间更是长达5秒

  在查明这一情况之后,深圳交警第一时间对涉事车辆展开调查,并联系驾驶员陆某到交警队接受调查处理。