近日,深圳交警接网友微博举报称,龙岗区一小区停车场内有一辆汽车横跨三个车位停放,导致他人无法停车。接到举报后,深圳市交警局民警立即赶赴现场处理。

  民警到达现场后并没有发现涉事车辆。经停车场保安确认及民警现场核实,网友所举报的居民接到投诉后,在当天已经将车按规定停放好。“ 我停车时看到停车场内还有很多空车位,足够大家停放,没考虑太多就直接将车横着停了。” 乱停放司机在接受民警调查时表示,这个停车场内乱停放情况很严重。

▲涉事车辆▲涉事车辆

  经民警现场勘查发现,该停车场一共有三层,负一层停放的车辆较多,且车辆乱停乱放的现象突出,而负二、负三层车位富余。

  “ 为了自己方便就随心所欲停车,这种行为严重影响停车场秩序。” 深圳市交警局民警熊崇君表示,如今停车位供需矛盾本来就突出,乱停车现象会进一步加剧车位的紧张状况。

  “ 按照相关规定,如果市民在停车场内违停,可处以 500 元罚款。” 熊崇君提醒市民,每一位驾驶员都做到遵章守纪,养成良好的停车习惯,这样才能让城市变得更加美好。

  深圳晚报记者 马超 通讯员 刘明