[深圳商报讯](记者 任建新 实习生 刘杰城)深圳已经重启了早晚高峰“限外地车”政策,记者从多方了解到,限外以来,深圳城市道路拥堵情况大为缓解。

  根据深圳交警方面的消息,为缓解深圳道路的交通压力,进一步改善城市道路拥堵的情况,自2020年7月23日起,深圳正式恢复限外措施。

  高峰期的拥堵延时指数是衡量一个城市拥堵程度的重要指标。根据高德地图7月21日发布的2020年第二季度《中国主要城市交通分析报告》,深圳路网高峰行程延时指数为1.872,排名全国第3。

  7月23日,深圳正式重启限外政策。早上8时30分,深圳交通拥堵指数对比6月工作日,下降了45.6%。拥堵缓解效果立竿见影。

  如今,深圳限外政策已实施一周,效果如何?记者昨日在高德地图拥堵延时实时榜上看到,17时30分晚高峰开始之际,深圳拥堵延时指数为1.61,排名全国第17位。

  此后,随着时间的推移,排名一路下降。到了18时,深圳拥堵延时指数为1.62,排名全国第41。相较于限外之前,排名降低了38位。

  据悉,近年来,深圳拥堵排名往往居于全国第二三十位,如今这一排名已恢复历年水平。

  吴先生家住龙华,工作在南山科技园,平时自己开车上下班。从龙华到科技园,吴先生要走留仙大道、南坪快速、沙河西等,几乎都是拥堵的重点路段。

  “现在确实没那么堵了,以前早上6时出门,一个半小时才到公司,如今只要一个小时,快了半个小时。”吴先生告诉记者。

  家住华侨城创意文化园的周女士,也在南山科技园上班,总路程约6.5公里。她表示,限外前上班需要耗时25分钟,限外后15分钟就能到达。“路上虽然也还能见到一些外地车牌,可能部分外地车主还不清楚恢复限外,上下班明显顺畅了许多。”

  限外后,不少外地车主选择了网约车上下班,网约车的单子随之多了起来。

  开滴滴已有两年的粤B车主龚师傅表示:“现在能跑单子多了,本来我们是不想跑晚高峰单的,现在高峰期没那么堵了,路顺畅了,同一时间内跑下来的单子更多了,平台奖励也多了。”

  如今,限外虽然重启,但有部分外地车主仍不清楚。基于此,深圳交警开展“人性化执法”。7月27日,深圳交警正式开罚,每辆外地车有2次免罚机会。27日当天,已有2821辆外地车因“冲禁令”被第一次警告。已用完两次免罚机会的外地车,自第三次“冲禁令”起,每辆车每宗违法将被罚300元、记3分。