深圳家电数码节推出大量优惠活动,鼓励消费者参与。深圳商报记者 贾婧媛 摄深圳家电数码节推出大量优惠活动,鼓励消费者参与。深圳商报记者 贾婧媛 摄

  【深圳商报讯】(记者 贾婧媛 实习生 曾薛洁)昨日,作为第二届鹏城八月欢乐游购的系列活动之一,深圳家电数码消费节拉开帷幕。深圳家电数码消费节活动期间,151个品牌、超过8150件单品,都能享受折上9折的优惠政策。

  深圳市商务局针对深圳居民购买节能家电和智能产品给予购置补贴。全市补贴总额高达3亿元,先到先得,补完即止,以支付时间为准。2020年8月1日起,深圳居民在符合条件的零售商购买节能家电和智能产品,并取得销售发票,可按实际支付价格的10%享受补贴,消费笔数不限,每人累计补贴最高不超过1000元。

  购置补贴覆盖了电视机(限4K、8K)、空调、空气净化器、冰箱、洗衣机、家用燃气热水器、燃气灶具、抽油烟机、家用电磁灶、微波炉、净水机等14类大家电产品,以及5G手机、平板电脑、电脑、智能手表、消费级无人机等智能产品。

  参加绿色和智能消费补贴企业包括顺电、家乐福、苏宁易购、国美电器、华润万家、沃尔玛、天虹、人人乐等21家,全市共309家门店。符合条件的零售商详见深圳市商务局网站或“深圳商务”公众号。

  据了解,补贴对象需在符合条件的零售商处选购商品,登录“云闪付”APP活动专区在线提交《深圳市“绿色和智能消费”购置补贴申请书》,再通过“云闪付”APP被扫支付付款,通过审核后即可在支付账户收到补贴。