【深圳商报讯】(首席记者 吴吉 通讯员 陈简文)因为新冠肺炎疫情,不少已经拿到海外高校录取通知书的“准留学生”留学之路受阻。为解决此类学生的学习问题,继香港中文大学(深圳)之后,深圳北理莫斯科大学9月16日宣布,将面向持有QS、US news、THE或ARWU等世界大学排名80名以内境外高校录取通知书的中国内地优秀本科毕业生进行自主招生。

  记者从深圳北理莫斯科大学获悉,此次该校将招收纳米生物技术、基础与系统生态学、城市生态学与区域规划三个专业的学生。招生属自主招生,不纳入国家招生计划。学校自主考核录取的学生将在莫斯科大学注册学籍,同时在中外合作办学学生注册系统中注册,对达到毕业要求的学生颁发莫斯科大学学位证书,并可在教育部留学服务中心获得认证。

  有意报考的考生须于9月17日至9月19日登录深圳北理莫斯科大学招生信息网研究生报名系统,填写并提交报名材料。考生报名后,学校审核考生报名材料,并于9月21日前公布通过初审名单。材料审核合格者于9月23日(生物学)、9月24日(地理学)参加由学校组织的入学考试。最终,学校将根据考生入学考试成绩择优录取,并于9月25日公示录取考生名单。