5月20日,广东教育学会教育国际化专业委员会主办的“教育国际化趋势下教学改革和多元评价创新研讨会”在北京师范大学珠海分校惠州实验学校圆满闭幕。

七位校长进行教学分享七位校长进行教学分享

  在20号的活动中,广东教育学会教育国际化专业委员会理事长刘晓明先生就“学校教育国际化实践路径”根据多年经验总结提出了八条路径与与会人员进行讨论,简要的说明了学校在进行教育国际化探索中可以实施的路径,与会学校代表积极进行讨论及学习。同时,来自日本的教育学者高桥雄一校长也根据日本的教育体制环境下,就“日本小学的课程改革”进行了深入浅出的探讨,多以表格及图片形式简要的说明了在当前全球化的背景下,日本在面对教育国际化所做出的探索及努力。

学生表演学生表演
外国校长分享交流外国校长分享交流

  午后,来自北京师范大学珠海分校惠州实验学校的学生为与会人员带来了一场精彩的文艺表演,充分的展示了他们在个性课程中所获得的收获。研讨会上,来自七所学校的七位校长分别就各自学校的情况和与会人员分享了自己学校在课堂教学与评价改革中所作的创新。与会的来自美国、日本的外国校长群体也分享了自己学校的个性化课程设置,加强了中外双方的沟通与交流,在探索教育国际化的路上共同探究。

  在闭幕式上,广东教育学会教育国际化专业委员会向与会会员学校代表演示了与新浪深圳签订的战略合作协议,通过开设学校专业,以新闻报道、视频、图集等多种形式传播教育国际化的最新进展及实践经验,同时将在新浪深圳演播室开设专门栏目《对话:名校长谈国际化》,邀请海内外名校长做客新浪演播室,利用网络的互动基因,打造一个集传播、互动为一体的教育国际化交流平台。