深圳龙华也有山姆会员店了!作为山姆在深圳的第三家门店,龙华店首次尝试全新紧凑型门店,以更加灵活、精简和高效的模式加速扩张。

山姆龙华店山姆龙华店

  作为深圳设备最先进的门店,全新开业的龙华店首次采用美国标准的后补式冷柜,冷库与货架直接相连,最大程度地保障商品新鲜度和品质,更好地实现了全程冷链控制,同时还压缩了后台空间,提升工作效率。龙华店还充分体现了山姆的环保理念,门店采用全新节能环保设备,以环保空调为例,通过采用VRF/RTU风冷系统,一年节省10-15吨耗水量。

  据悉,山姆将通过陆续设立的配送中心及家电仓,高效的物流链,缩减门店后区面积。同时,山姆会优化商品陈列,扩大对会员频繁购买的生鲜区域面积,减少会员需求较低商品的陈列。这一举措将在保证不影响购物体验的同时有效缩减门店面积,从而增加山姆的选址范围,加速在一、二线城市扩张。预计2020年底前,山姆在中国的门店数量将增至40家。

山姆龙华店山姆龙华店

  目前,山姆共有16家门店覆盖13个城市,服务于近180万名中国会员。山姆会员商店中国区总裁文安德表示:“山姆将持续投资中国业务,服务更多中国会员。山姆也有新的市场拓展战略,即通过推出紧凑型门店加快扩张速度,目前正在推进的20个项目都会考虑转为紧凑型门店模式。”

网红沙发网红沙发
山姆龙华店山姆龙华店

  除了紧凑型门店,山姆也将大力提升会员价值,在未来18个月投入人民币一亿元推出以民生商品为主的“高性价比单品”项目,部分商品通过直接降价的方式,提高性价比以更好地体现会员价值,其中不乏常年位居同品类销售前列的明星单品,此次价格降幅近20%。文安德表示:“随着门店及会员数量的增加,大批量的采购降低了商品的成本,山姆决定将这部分节省再投资到会员价值上。”

  山姆长期坚持以实际行动回馈社区。进入深圳21年以来,山姆一直坚持社区公益活动,发起了一系列关爱老人、儿童与残疾人的志愿者活动。龙华店开业当天,山姆将向壹基金‘海洋天堂’计划捐赠人民币20万元,用于深圳区域内自闭症儿童的治疗及辅助费用。