▲南方科技大学2017年开学典礼。学校供图▲南方科技大学2017年开学典礼。学校供图

  深圳晚报讯 (记者 陈简文 通讯员 庞翠琼) 9月10日上午,南方科技大学2017年开学典礼在深圳大学城体育中心隆重举行。正值教师节,南科大2017级全体本科生、留学生、研究生新生与教职工代表、在校生代表、校友代表、家长代表欢聚一堂,共同庆祝了教师节。

  今年,南科大在全国22个省市区实际录取本科生1003人,过半招生省份新生排名省内理科前2%;研究生生源质量跃居全国高校前列,学校与海内外著名高校联合培养的465名研究生;俄罗斯、匈牙利等9个国家的18名留学生加入了南科大。

  开学典礼上,南科大校长陈十一向新生做开学致辞。他用“遇见更好的自己”“英雄相惜”“特别的礼物”“加个微信吧”“共筑南科大”“爱学校,从小事做起”等6组照片向同学们分享了他在南科大的难忘瞬间。他希望广大学子志存高远,打好基础,发展个性,快速成长,催生人生再一次逆袭,实现自己的人生理想。