“四奶奶,人生有多少个十年呀?最重要是痛快嘛。”、 “我们约好了,在正大城煮一顿饭给你吃。”作为最受欢迎的TVB荧幕CP,邓萃雯、黎耀祥在《巾帼枭雄》、《义海豪情》等剧集中以精湛的演技给观众留下了无数性格鲜明的经典角色。昨日,两人同时现身深圳由世纪樱花承办的“勤诚达·正大城”展示中心启动仪式现场,默契上演《巾帼枭雄》经典台词,再次引爆“醒九”CP迷的回忆杀!

  提到邓萃雯和黎耀祥,不得不说的便是《巾帼枭雄》系列,《巾帼枭雄》、《义海豪情》这两部剧集曾在TVB万千星辉颁奖礼上,从最佳男女主角奖到最佳剧集奖,全部收入囊中。有人说,没人能比祥仔和雯女,把相知演得比相许更动人。这是监制李添胜、编剧张华标这对金牌搭档的本事,也足见邓萃雯、黎耀祥二人的演技功底。尤其是邓萃雯,凭借该剧成为TVB历史上第一位连庄“视后”的女星。可惜,到了《巾帼枭雄之谍血长天》,这对深得人心的官方CP拆伙,改成黎耀祥与胡杏儿搭档,化学反应相对减弱了几分。

(黎耀祥、邓萃雯深情对唱《只有情永在》)黎耀祥、邓萃雯深情对唱《只有情永在》

  正因为如此,两人能否再度合作备受影迷关注。“雯女”邓萃雯在昨日接受媒体采访时表示,演员其实很被动的,两人能不能再次合作不是自己话事,“我记得有些《义海豪情》的超级粉丝,经常说这部戏一周年、二周年渴望我们两个人再次合作,我最后只能跟他们说,不如你们去筹钱,哈哈哈,我真的没办法答应你们,因为要有一个合适的剧本和一个肯投资的人,和很多东西加在一起才能去做这件事。”