第三届中国月嫂节于2017年年9月10日在深圳隆重举办,来自两岸三地的千名金牌月嫂代表齐聚鹏城。据悉,为了服务好来自全国各地的月嫂,此次月嫂节还有不少人主动报名做义工。

  中国月嫂节创建人李潇雁表示,举办月嫂节主要是为了让大家相互分享经验,为月嫂姐妹营造一个温暖的“家”,有利于共同成长,也让整个月嫂行业更规范。“目前,社会对月嫂还有一些成见,认为她们低素质低学历,其实现在很多月嫂都是高中毕业,甚至本科毕业。通过培训,可以让月嫂更快的成长, 让所有辛勤付出的月嫂有一份浓重的心灵归宿感和职业自豪感,改变月嫂在社会大众心目中的刻板印象。”

  此次月嫂节围绕人际、心理、情绪、心态等各大主题,向到场的月嫂们全景展现金牌月嫂的心路历程以及独家原创专业技能课程。资深传统文化讲师刘迎武先生独家揭秘金牌月嫂的心法,命自我做,福自我求。台湾的马树诚博士则从心态出发,为月嫂分享《金牌月嫂的情压管理》:如何进行“精神喂养”与情绪压力管理的。中国月嫂节创建人、中国益工社创始人、月亮岛(中国)月嫂俱乐部秘书长李潇雁老师现场分享如何与客户处理好关系。

  据了解,在一线城市,有2%的金牌月嫂月均工资可到达三万,剩余大部分是一到两万。不过,高薪也意味着更多的付出,月嫂和其他行业相比辛苦很多,每天工作16小时左右。

  月嫂,是一个需要付出的职业。“带着爱,用专业去工作”。这是中国月嫂节创立以来,一直倡导的理念。