“丙辰中秋,欢饮达旦”,这个中秋不再是一家之乐,而是大家之欢。传统的中秋佳节是家庭团圆、阖家欢乐之时,然而在我们身边还有这样一群儿童,他们渴望被爱,也需要关心和陪伴,特别是在这本应与家人相聚的时刻。

  为了让这些缺乏家人陪伴的孩子们也能感受到节日的温暖,深圳新闻网将联合深圳市关爱行动组委会办公室、深圳市儿童福利院、广东星越食品科技有限公司、深圳野生动物园等机构于本月23日一同开展“月满中秋 情暖深圳”千人做月饼大型公益活动。

发布会现场发布会现场

  9月12日,由深圳市关爱行动组委会办公室指导,深圳新闻网主办,深圳市福利中心、广东星越食品科技有限公司、深圳发现良田网络科技有限公司协办,深圳野生动物园承办,东莞市撒野农庄等企业大力支持的“月满中秋 情暖深圳千人做月饼公益活动”新闻发布会顺利召开。

  会上,深圳市关爱行动组委会办公室副主任华荣,深圳新闻网总经理助理张辉,深圳市社会福利中心副主任陈湘志,广东星越食品科技有限公司总经理冯子欣,大地农人总经理叶超,肉鲜惠食品深圳有限公司副总经理黄超分别为此次发布会致辞。

深圳新闻网总经理助理 张辉深圳新闻网总经理助理 张辉

  主办方代表,深圳新闻网总经理助理张辉表示“今年是深圳新闻网成功上市的一年,作为一个有责任的媒体,深圳新闻网始终坚持做“有态度有温度”的新闻,对社会弱势群体的现状较为关注。借此活动为了让这些缺乏家人陪伴的孩子们也能感受到中秋佳节的温暖,深圳新闻网联合深圳市儿童福利院一同开展“月满中秋 情暖深圳”千人做月饼大型公益活动,此次活动将召集数百个深圳家庭以及深圳市儿童福利院的孤儿们,让他们携手共同制作爱心月饼,以这种暖心的方式来度过一个不一样的中秋之夜。”

深圳市关爱行动组委会办公室副主任 华荣深圳市关爱行动组委会办公室副主任 华荣

  深圳市关爱行动组委会办公室作为此次活动的指导单位,副主任华荣在致辞中强调“过去我们过多的关注偏远地区的儿童,殊不知我们身边的儿童也需要关爱。此次活动让关爱办认识到了除了衣食住行外,我们要给与福利院孩子们的还有很多。如果每个人都献出一份爱心,孩子们就会有一个更加健康的童年,今后也会为社会贡献更大的力量。”

深圳市社会福利中心副主任 陈湘志深圳市社会福利中心副主任 陈湘志

  深圳市社会福利中心副主任陈湘志在致辞中介绍了福利院儿童的相关情况,他指出“现今深圳市福利院18岁以下儿童已超300人,为了给这些孩子们更好地关爱,福利院也在追求高质量、精细化、情感化的育儿方式,给这些孩子家一般的温暖。”

广东星越食品科技有限公司总经理 冯子欣广东星越食品科技有限公司总经理 冯子欣

  作为此次活动唯一指定月饼企业,广东星越食品科技有限公司总经理冯子欣在致辞中表示“虽然他们是首次参加深圳市的公益活动,但是他们有信心将此次活动做好,今后也会大力支持公益事业,关注福利院的儿童。”

  随后活动主持人对此次活动的详情及参与方式以及对儿童福利院捐赠方式进行了公布。

  据了解,此次活动深圳新闻网还将联合深圳潮生活和深圳野生动物园微信平台同步进行报名。通过线上招募,自愿报名的方式,共征集300余个家庭与福利院儿童一起参与现场爱心DIY。主办方为了让每一位参与者真正的参与到活动中来,还会有“千人月饼DIY”“爱心演出”“关爱·给动物送月饼”等几大重点活动,更有大礼相送。同时活动中还穿插有“市集寻宝”“猜灯谜”等游戏环节,也会有爱心企业的捐赠仪式,让此次活动爱心满满,让每一参与者既了解传统文化,又促进公益事业的发展。

  预计届时,将有逾千人奔赴“月满中秋,情暖深圳千人做月饼公益活动”现场,以一颗颗热忱的心为孩子们驱散孤独,把自己的爱倾注在月饼里,通过这次月饼爱心活动将温暖与幸福传递给更多孩子,从而实现真正的月圆情圆人团圆。

参与单位代表及与会嘉宾合影参与单位代表及与会嘉宾合影

  会后,此次活动的参与单位代表及与会嘉宾上台合影,标志着此次新闻发布会圆满结束,也预示着“月满中秋 情暖深圳千人做月饼公益活动”正式启动。