从2016年开始,被誉为“黑金”的石墨烯受到了科学界的重点关注,同时,国家和各级政府推出一系列的支持政策、行业标准逐步完善、民间资本不断涌入,使石墨烯制备和应用技术得以大力发展。然而,国内石墨烯行业正存在着低效率、高耗能、高污染、高成本、荒应用等问题,石墨烯关键核心技术还没有解决,真正意义上的石墨烯产品少之又少,石墨烯的深度应用技术攻关和资源配备正面临巨大的瓶颈。

  国内企业怎样才能实现石墨烯的深度应用?同时又能提高制备效率降低环境污染?自2013开始,天元羲王董事长柯良节一直积极与国内外知名石墨烯专家学者合作,共同探讨石墨烯制备技术以及下游应用研发。

  “石墨烯是未来工业的味精,是工业里面最核心的材料。”天元羲王董事长柯良节表示。此时进军石墨烯产业,既是机遇所在,也是使命所系。

  传统的石墨烯制备通常选用氧化还原法,但是也面临着晶格破坏严重,污染严重等多样问题。同时,氧化石墨烯如果作为材料的添加剂,大量的应用场景还没有出现,经济效益有限。

  天元羲王在一次偶然的机会与“物质电子相位科学理论之父”陈让珠博士提及公司石墨烯制备的小问题,陈让珠博士提出了一个非常大胆而独特的想法,就是用物质电子相位理论来尝试制备石墨烯。然而,一时的“突发奇想”,竟然完全改变了石墨烯制备方式。天元羲王成功通过PQSR技术剥离出高纯度的石墨烯,无需高温、高压,亦无须使用强酸,不仅能高效、环保、规模化量产石墨烯,而且极好地保护了石墨烯晶格的完整性,令石墨烯的性能在应用产品中得以有效发挥。

  “这好像是上天冥冥中的安排,让我多了一份完成石墨烯大业的使命感。” 天元羲王董事长柯良节如是说。“我一直希望打造一个有情怀、有担当的企业,寻求企业价值与社会价值的有机统一,用实际行动助力中国材料行业的转型升级带动中国的石墨烯到达全球领先地位。”

  石墨烯制备的“颠覆性”改变,将大大改变石墨烯应用场景。而石墨烯应用普及也必将是行业核心的竞争力。

  天元羲王董事长柯良节表示,天元羲王未来将以技术创新为核心,不断研发高性能石墨烯产品,引领科技发展方向,力争在粤港澳大湾区打造集研发、生产、销售及技术服务为一体的石墨烯全产业链。

  同时,天元羲王将联合国家发改委、前海梧桐并购共同发布石墨烯产业母基金,规模达200亿,以“资本+产业”为核心,构建石墨烯生态圈,旨在解决石墨烯产业发展缓慢的尴尬问题,助力中国新经济的创新发展。

  “政府+产业+资本”,三方共同探讨革命性技术给整个新材料产业、现代制造业带来的全新的发展机会,必将加快中国经济结构的转型,全面推动我国石墨烯产业确立国际领先优势。

  想了解天元羲王的最新研发成果吗?

  它将会让石墨烯行业发生怎样的“颠覆性”改变?

  敬请关注于2017年9月25日南京香格里拉酒店举行的“新烯望--开创石墨烯新纪元”产品发布会我们一起见证这个历史时刻的诞生。

  发布会信息:

  时间:2017年9月25日

  地点:南京香格里拉酒店盛世堂1厅

  展会信息:

  时间:2017年9月24日~26日

  地点:石墨烯创新大会展会 天元羲王展示区(T32展位)