囍福全新模式颠覆传统 主攻90后婚庆市场

  “和囍合福”囍福盛典暨新模式·新产品·新营销囍福品牌发布会也如期举办。华禧文化(深圳)公司副董事长邝亦平先生在发布会上表示,囍福作为结婚金饰细分品牌,希望可以通过四位一体的战略模式,塑造其独特的文化内涵及价值。他具体从模式创建、形象创新、产品体系、渠道支持及C端拉动等四个方面,谈到如何构建囍福未来在终端市场的布局,并形成以产品为核心、体验为驱动的互动营销模式。

  为满足以90后为代表的核心婚庆人群对黄金饰品的升级需求,囍福系列新品在概念及设计上大胆突破。研发出了百合、龙凤、LOVE生长、在一起、囍福等20多个系列100多套产品。

  同期推出的全新订货系统也完全颠覆了代理商的选货方式,由囍福精心打造的SCDC模式将产品故事、工艺特色、设计理念及场景穿戴高度融合,让代理商对产品有了充分的理解与认知,更利于对产品的评估及下单,而创新的移动端线上选货系统使得订货环节更加快速便捷。同时,基于这个体系的柔性定制模式也将于近期推出,它将使代理商以更少的库本次发布会,囍福还推出了适合90后热衷的交互销售方式。

  全球设计院校联盟正式启动

  由亚洲博闻旗下《JNA》《亚洲珠宝》、世界黄金协会、深圳市盐田区人民政府联合主办,深圳市文体旅游局支持,深圳百泰投资控股集团有限公司独家赞助的“2017囍福结婚金饰国际设计大赛”大奖终于揭晓。最引人瞩目的是3.4公斤金砖巨奖的揭晓。本次大赛由44个国家参与、全球2017位设计师集洪荒之力打造的30幅巨作惊艳世人。作为2017年度全球设计比赛奖金额最高的比赛,颁奖环节无疑成了此次盛典活动最闪耀的时刻。活动首先进行了入围奖、一二三等奖的颁发。最后,在万众期待中,囍福特等奖由来自北京的专业珠宝设计师王晓梅斩获特等奖。名为“绣和欢”的素金作品以一套两件的头饰及耳饰参选。当天,在场上千名嘉宾还共同见证“全球设计师合作及国际设计艺术院校创新联盟”的启动仪式。  

  盐田区举全区之力促黄金珠宝产业发展

  数据显示,我国珠宝首饰年零售规模超5000亿元,过去5年复合增速达13%,是规模增长最为迅速的可选消费品类之一。盐田区始终高度重视黄金珠宝产业发展,经过多年培育发展,辖区聚集了周大福、百泰、粤豪等40家规模以上黄金珠宝加工企业和9家限额以上黄金珠宝批发零售企业,汇聚了1.4万行业从业人员,年产值达400亿元,占全区规模以上工业企业总产值近七成,是该区重要支柱产业之一,在深圳乃至全国都占有重要地位。近年来,为推动黄金珠宝产业发展,盐田区先后出台加快黄金珠宝产业转型升级、集聚黄金珠宝产业高技能人才办法等一系列政策措施,积极举办国际珠宝设计师节、深圳“工匠之星”技能大赛等系列赛事,大力发展“黄金珠宝+电子商务”等新业态,促进了产业高端化水平的不断提升,取得了较好成绩。