2017年9月9日下午,由民富财富主办的“2017年财富管理发展趋势暨民富财富第一届财富策略高峰论坛”,在深圳大中华喜来登酒店顺利举行。

民富财富领导接受媒体专访民富财富领导接受媒体专访

  本次论坛以“制胜未来”为主题,民富财富高净值客户与各路金融大咖、专家学者汇聚一堂,以当下经济形势为依托,从学术、政策、商业实践等多个维度,共话财富管理之道,共寻资产配置良机。

  2017下半年,全球的经济新格局将继续构建,对中国的经济影响不容小觑;而国内经济增速放缓,同样充满挑战。无论是全球格局,还是寻找新动力的中国经济、资本市场,都将在此大背景下重塑平衡,而中国人的财富却持续增长。个人投资者和机构投资者都需要在此经济形式下,做好资产配置策略。

  论坛邀请深圳资深媒体人、深圳特区报前海特报主任、深圳前海风云榜创办者王剑锋先生担任嘉宾主持,武汉大学经济学博士李志德教授、盈科深圳律师事务所高级合伙人李魏律师、民富财富总裁田杨先生担任主讲嘉宾,与新浪财经、第一财经、腾讯、金融界、深圳财经频道、今日头条等媒体记者,一同为现场嘉宾带来不一样的金融视角解读,为财富管理和资产配置提供新思路。

论坛现场嘉宾云集论坛现场嘉宾云集

  本次高峰论坛高朋满座,气氛十分热烈。与会人员纷纷表示论坛的举办非常成功,深圳作为“金融绿洲”,金融市场一直非常活跃,同时也一直紧跟形势,民富财富是一家为中产阶层和高净值人群提供专业、独立的理财规划和财富管理服务的第三方资产管理机构,发展正扶摇直上。

民富财富总裁办徐萱女士致辞民富财富总裁办徐萱女士致辞

  民富财富总裁办徐萱女士在致辞中,向现场所有嘉宾致以真诚的感谢与热烈的欢迎。她谈到,在当今实体经济疲软,利率下行,资本市场收益放缓的背景下,如何让自己的财富保值增值就变成当下高净值人群关注的话题。

  目前,整体的过往经济结构与经济模型正在面临转型,所以当谈到资产配置的时候,民富财富通过自上而下投资逻辑的转变以及资产配置理念的转变,为投资者提供专业个性的综合资产配置建议。

  经济学家纵论2017下半年经济形势趋势

李志德教授发表主题演讲李志德教授发表主题演讲

  李志德教授在《2017年经济形势分析与展望》主旨演讲中,通过对国内外宏观经济鞭辟入里的分析,为现场嘉宾解析2017下半年经济形势趋势。

  他指出,从全球范围来看,美国、欧元区、日本经济继续温和发展,而新兴经济体则表现了比较积极的发展态势;

  纵观国内经济增长情况,由于经济基数大,增速下降是普遍现象,呈现可持续、新常态、不低于6.5的发展走势,中国经济虽有下行压力,但仍是世界经济增长的“引擎”。

  知名律师谈未来财富管理发展趋势

  知名律师李魏,在论坛中发表《未来财富管理发展趋势》的主题演讲。李律师通过有趣的故事和比喻,声情并茂地为现场嘉宾解析财富管理的概念,并倾情分享了各类情况下的财富管理策略。

  他指出,投资管理≠财富管理,财富管理要具备保存实力、保值增值、远离风险、安全稳健、服务家族、多代传承等特点,并提出了家族信托在个人财产保护、守业、传承等方面的财富管理意义。

  拥有财富很重要,驾驭财富更重要。中国的高净值人群数量与资产规模正处于快速发展阶段,中国的财富管理市场正呈现加速全球资产配置、家族财富管理服务快速发展、依靠增值服务抢占客户资源等趋势,财富管理行业的发展前景向好。

  民富财富总裁解析资产配置策略

  民富财富总裁田杨在主题演讲《制胜未来:资产配置策略》中,向与会嘉宾分享了民富财富定位、资产配置策略、地产行业分析及市场热点交流等真知灼见。

  十年磨一剑,田总分享道,民富集团自小额贷款起步,现已发展成集普惠金融、财富管理和实体科技于一体的综合金融科技服务集团,注册资本3.2亿。三年风雨路,作为承接集团公司财富管理重要板块的民富财富,凭借三权分立、三位一体的运营模式,快速成为私募行业内为数不多(不超过80家)的全牌照运营的私募基金公司。

  通过城市更新、租赁权转让、不良资产处置三大支柱和严格的风控体系、强大的运营体系两大体系,形成了民富财富符合国家政策、客户接受度高的三大支柱基金产品形态,以此打造科学、合理、稳健的综合资产配置策略。

  此外,田总针对未来30年投资机会、一带一路、雄安、中国地产等市场热点发表了重要观点,并提出了短期看政策、中期看土地、长期看人口的地产分析方法,及从财富生命周期看理财策略的建议,为客户资产配置提供了新思路。

主要嘉宾合影留念主要嘉宾合影留念

  此次“制胜未来:2017年财富管理发展趋势暨民富财富第一届财富策略高峰论坛”,在热闹的抽奖和轻松的茶歇会后圆满结束。

  针对现行经济形势和财富管理趋势,2017年民富财富将持续秉承制度化、多元化、集团化、国际化的核心管理理念,团结进取,精诚合作,致力为客户量身定制全方位、个性化的金融服务,以更扎实的基础、更优质的服务、更专业的水平,实现客户价值最大化。