11月9日,深圳市美兆环境股份有限公司在十五周年庆典中发布“美兆室内空气环境标准(Q/SZMZ J001-2017)”以及携手众知名高校专家成立美兆环境研究院。

  据统计,现代社会人们有90%的时间在室内生活与工作,其中有60%的时间在室内空间度过。室内环境质量对人们的身心健康,以及生活和工作质量有着重要的影响。目前虽然我国室内环境相关标准不断发布实施,室内环境保护标准体系也基本形成。但从总体上来看,我国室内环境污染治理行业还处在发展初级阶段,许多净化产品对室内空气中主要污染物净化能力较低,生产企业技术较少、投资规模小、技术密集程度较低、产品适应市场发展的需求能力较差。而科技手段和实施预期需要相当长的时间才可能改善城市的整体环境,所以室内环境真实改良的解决方案成为人们迫切需求。

  在此背景下,致力于室内环境健康智能解决方案的美兆环境发布实施“美兆室内空气环境标准(Q/SZMZ J001-2017)”,旨在通过降低或最大限度减少室内空气污染源,提供最优室内空气质量来保障建筑住户的健康。据了解,该标准空气质量参数及检验方法是依据我国室内污染物特性设定参数,严于国标、参考国际标准设定限值病结合美兆硬件条件筛选满足国标的检验方法,而且空气质量及用户体验部分关键环节技术高于国家标准、与国际标准看齐。

  同时,美兆环境还携手联合国内著名高校院所机构,如中科院、清华大学、同济大学、北京邮电大学共同筹建的美兆环境研究院。使美兆掌握最前沿的新技术,提高在行业内的权威地位与影响力。

  来自我国的检测数据表明,近年来我国化学性、物理性、生物性污染在增加。我国每年由于室内空气污染引起的超额死亡可达11.1万人,超额门诊数为22万人,超客急诊数430万人。业内人士表示:这些空气污染严重性越来越受社会各界人士的重点关注,专注于室内环境技术的潜心研究和不断创新,也将推动整个行业的产业价值,有助于室内环境行业价值体系的重构。

  美兆环境董事李郁先生在周年庆典上致辞也表示:为了适应形势发展的需要,加强公司的技术力量,美兆公司成立了室内环境研究院,制定了室内空气质量综合处理的企业标准。这为美兆未来的发展奠定了坚实的基础。在李郁先生看来,实施“美兆室内空气环境标准(Q/SZMZ J001-2017)”和成立室内环境研究院只是手段不是目的,除了要帮住户创造舒适健康的室内空间之外,还有更深的价值。而这些价值,正是大众对室内环境环保行业的认可。

  从居住到舒适的居住,健康居住,客户需求在不断变化,美兆环境打造全室内环境价值链,不仅仅是简单发布行业标准和成立环境研究院,而是提出一整套全室内环境解决方案,倡导一种健康舒适的生活模式。李郁先生透露,在未来10年中国资本市场大繁荣,环保产业大繁荣、大发展的当下,未来的美兆必将是中国资本市场中的一匹黑马!未来的美兆必将是中国环保产业中的一匹黑马!