一座城市只要拥有热爱生活的人,自然会生长出拥有独立灵魂的咖啡馆。生活步调匆忙的深圳,亦不例外。深圳这块土地并不柔软,同样拥有柔软的文化,在每个区都存在着几十家精品而美好的咖啡馆。

现场图片现场图片

  厦门老塞咖啡旗下的咖啡品牌Let’say COFFEE在今年入驻深圳的同时,将发生在厦门的咖啡生活集也带到了深圳。咖啡生活集——这是与咖啡有关和生活相连的美好人/事/物的集合,它将城市日常散落的咖啡馆,以精品咖啡的名义,在一个短暂的时间/空间里,聚在一起,创造出一个独属于这座城市的大咖啡馆。

  11月25日~26日,Let’say COFFEE全程策划/赞助的深圳湾艺穗节外围活动咖啡生活集,在深圳市南山区海德广场举行了。在这场活动里,汇聚了10余家的深圳在地精品咖啡馆以及8家厦门美学生活品牌,是一场双城的联合。活动以“咖啡/生活/美学”为主题,包含深圳大咖啡馆计划、厦门美学展、完整的咖啡品鉴之旅、咖啡艺术计划、故事咖啡馆及双城美学座谈等多种活动形态。

现场图片现场图片

  其中,组成深圳大咖啡馆的每一家咖啡馆,从Let’say COFFEE,四月咖啡,Akimbo cafe lab,私咖啡,我们每日的咖啡,idea coffee,home cafe,D.UNION,埃克斯,hero expresso 到素咫咖啡,每一家咖啡馆都是城市理想生活的一种模样。

  厦门美学展里,致力精品咖啡美学的香投咖啡,复兴花砖技术的见南花,打造时光百货的good one旧物仓,让物尽其用的WUU,以海木再造的再生海,传播茶道美学的佰朔,专注美学器物的泊喜,探索阅读多元形式的晓学堂…8家厦门美学品牌,为这场活动乃至城市提升了质感和好品味。

现场图片现场图片

  以咖啡相聚的活动里,相伴而来的是一场专业完整的咖啡之旅,从种子到杯子的静态展,不同煮法品鉴不同产区之豆,品鉴2017年最香最顶级的咖啡豆,三分钟学会煮一杯咖啡,意式拉花show,到故事咖啡馆里的创意咖啡,将咖啡的每一环节,每一种可能以展示,分享,DIY等多种形式展示出来。

现场图片现场图片

  此外,艺术计划里,超清粘土与咖啡的艺术创作,这是咖啡生活集对于咖啡这种介质多种表达的一种探索。双城美学座谈里,双城美学品牌主理人的座谈,探索的是对一座城市里美好商业如何践行。

  本次活动主办方,厦门Let’say COFFEE联合创始人李颜表示,“厦门是一个有这很浓厚茶文化与咖啡文化底蕴的城市。虽然同为特区,厦门有着自己的调性,它节奏更慢、生活更精致,而深圳则更时尚,节奏更快。我们希望通过这样一场以咖啡与生活美学为主题的展示活动来体现两种不同生活方式的碰撞,同时让更多的深圳人民能了解厦门独特的咖啡文化魅力。”

  从咖啡到生活,从城市到个人,这是一场美好的活动。对于城市,咖啡生活集是是一场用心的活动,致力为城市的好品味起到作。对于个体,咖啡生活集希望将活动里的美好体验内化为城市人今后对生活里的感悟。让我们共同期望,来年咖啡生活集能够再见。