2017深圳国际马拉松赛将于本周日(12月17日)8时—14时在深圳市中心区域举行。届时,多个国家和地区的3万名运动员将参赛。为配合打造“全国最干净城市”的工作要求,继续推行“垃圾不落地,深圳更美丽”的环保理念,深圳市城管局在深圳马拉松赛事中将组织近300名“美丽深圳”志愿者提供文明引导服务。

  据介绍,200余名志愿者将在起终点出入口、沿途赛道补给站,为参赛选手及市民提供“垃圾不落地,深圳更美丽”的文明引导服务,服务时间为12月17日6:00-12:00;20名志愿者则在新闻大厦深马制定展示区内手举“垃圾不落地,深圳更美丽”手举牌宣传环保理念,并为全民健身,助力深马加油,服务时间为8:00-12:00。

  2017年深圳马拉松“美丽深圳”志愿服务活动旨在通过深圳国际马拉松这一赛事,宣传垃圾不落地环保理念,协助赛事维护赛场道路干净整洁,赛出风采也赛出文明。借此宣传推广“美丽深圳”志愿服务品牌,号召带动更多的人参与并加入“美丽深圳”志愿者的队伍中来。

imag

  当深马遇上“美丽深圳”志愿者,他们将擦出什么样的文明火花?深圳市城管局携手新浪深圳,将对2017年深圳马拉松“美丽深圳”志愿服务活动进行直播。如不能亲临现场,可在新浪深圳官方微博观看全程视频直播,共同见证志愿服务活动的精彩。

imag
(看现场直播,请扫二维码)(看现场直播,请扫二维码)