2017年12月14-18日,深圳会展中心第十五届中国国际茶产业博览会正式拉开帷幕。潇湘茶网作为湖南茶产业电商公共服务平台与湖南省大湘西茶产业发展促进会各会员单位一起抱团参展,推出具有湖南特色的茶叶电商平台与产品,安化黑茶大师茶亮相深圳茶博会。(T122展位)

现场图片现场图片

  潇湘茶网公共电商平台,将茶业上游的茶农、茶叶合作社、茶叶生产企业和茶业下游的茶叶经销商、线下茶叶实体店,借助互联网+联合起来,将“生产者和消费者快速对接”,以“让潇湘茶香飘世界,让茶农脱贫致富”为宗旨;以“共生、互生,再生”的共享经济理念,按照“同一个平台、同一个梦想、大家一起赢”的信条,以“更低成本、更加便利、更好协同、更高效率”为使命,建立一个协同、开放、共享的湖南茶叶公共交易平台,将吸引10万个线下茶叶店成为“潇湘茶网”合作伙伴,将该平台打造成中国知名的茶叶行业公共垂直平台,后期将搭建湖南茶叶出口跨境电子商务平台。

  该平台的上线和运营将极大的带动大湘西茶业、湖南茶业、茶旅游及湖南特色茶具茶器等相关产业发展,对精准扶贫、产业扶贫、对湖南省打造千亿茶产业都具有重大意义和作用。

现场图片现场图片

  互联网+是不可逆转的大趋势。茶产业的发展必须借助“互联网+”,践行市场营销模式的创新,这是大湘西茶产业快速发展、可持续发展和茶农精准脱贫致富的必由之路。

  潇湘茶网利用平台资源优势,通过资源共享,抱团发展,将上游企业和茶农与线下实体店有效快速对接,借助下游实体店的销售网络,增加上游企业产品的销量,提高生产效益和茶园综合利用率,减少企业设备闲置,加速企业资金回笼,提高产品周转快,减少库存压力,从而大大降低企业市场营销费用,大大提高其市场竞争力和品牌价值、大大增加生产企业和茶农的综合效益。

  传统模式不利于实体店的发展,转型升级迫在眉睫,潇湘茶网以两大“新模式”服务实体店,将实实在在的好处送给茶叶实体店。