近日,2017紫亚兰国际医学美容暨抗衰老博览会在深圳会展中心成功召开,本次愽览会由中国整形美容协会主办,深圳市罗湖区人民政府、深圳市卫生和计划生育委员会支持、深圳市整形美容行业协会、紫亚兰国际会展(深圳)有限公司、深圳阳光医院投资集团等联合承办,中国整形美容协会抗衰老分会、中国整形美容协会护理分会、国家兰科中心协办。

首届紫亚兰国际医学美容暨抗衰老博览会开幕式。首届紫亚兰国际医学美容暨抗衰老博览会开幕式。

  本届博览会秉承“汇聚世界医美力量、助力中国美丽梦想”的使命,完美呈现五大主题版块(23场医美抗衰老高峰论坛、国际医美领袖圆桌会议、千人慈善舞会、医美抗衰老产业精品展),17场专业学术高峰论坛,6场运营管理高峰论坛,100多位中外医美抗衰老行业领袖,400余位国内外医美和抗衰老领域专家学者,百余家行业媒体共同聚集,构成了中国有史以来学术性专业性强、国际参与度高的2017紫亚兰国际医学美容暨抗衰老博览会,给数千位海内外专家及与会嘉宾带来了一幕精彩的开篇巨献。

2017中国整形美容行业颁奖典礼。2017中国整形美容行业颁奖典礼。
2017中国整形美容行业颁奖典礼。2017中国整形美容行业颁奖典礼。
表演环节。
表演环节。

  17场学术高峰论坛 面部解剖实操演示

  15日至17日会议期间,来自亚洲、欧美以及国内的专家针对体表器官再造外科学、不同类型眼鼻部矫治方案设计与操作技巧、适合亚洲人的皮肤年轻化技术、脂肪整形与移植、乳房整形技术的最新探讨及标准化操作、颅颌面整形技术的最新探讨的医学研究等精彩的学术演讲博得台下参会代表们的阵阵掌声。此次学术高峰论坛包含了皮肤、体重、抗衰老、营养科学、智慧医美与基因技术、护理、激光美容、瘢痕整形与体表器官再造、面部年轻化、颅颌面与口腔、眼部整形、鼻部整形、乳房整形、私密整形等不同学科,是2017年我国整形外科医学科学一次最高规格的医学盛会,这将标志着我国整形美容诊疗技术得到了一次全新的国际化的升华。国际国内顶端的专家联盟,最前沿的医学交流,最先进的诊疗理念将极有力的推动我国整形美容最前沿医学技术走向国际化成熟化。在广州会场,抗衰老与微创美容高峰论坛的吴溯帆、石冰两位教授还分别进行了面部解剖实操演示,针对注射和线雕时医生的关注点,重点进行面部层次和血管、神经走行等精细解剖;赵启明、李勤两位大伽主持联袂进行现场解说与答疑,让人身临其境了解面部解剖危险区域,更好掌握注射和线雕技术。

  国际医美领袖圆桌会议 手术直播脂肪整形与移植

  16日,来自亚洲和欧美国家20余位医美抗衰老行业领袖齐聚深圳兰科中心,就国际抗衰老和医学美容领域的最新科技成果,前沿思想理念和各国产业政策、市场趋势等发表主旨演讲。共话国际医学美容暨抗衰老领域的发展趋势,共商国际医学美容暨抗衰老领域的交流合作。据悉,论坛邀请到了脂肪整形领域德高望重的泰斗级人物:上海第二军医大学长海医院整形外科宋建星教授、解放军总医院第一附属医院烧伤整形四科陈敏亮教授,通过现场临床操作,几位专家娴熟的手术技巧、操作流程以及完美的手术效果都让观摩直播的学员赞叹不已。会议现场特约专家韩岩教授,黄金龙教授主持与参会学员三方互动,沟通无延迟,学习更有效,让与会者全面掌握脂肪移植手术要点及注意事项,并针对疑难病患的具体情况,给出精准的诊疗方案,通过实际手术让技术难点“破冰”展现。短短半天的手术演示,不仅为学员们展示了专家们的技术经验,同时也为普及脂肪整形的规范化操作起到很好的榜样作用。

  6场运营管理论坛 百家争鸣头脑风暴

  此次大会设有生活美容院转型与发展高峰论坛,医生创业与多点执业高峰论坛,运营管理高峰论坛、投融资与IPO高峰论坛,美学设计与咨询高峰论坛,医美商业模式创新与新媒体营销高峰论坛共6个高峰论坛。会议集合了医疗美容行业投资人、高层管理人员、品牌主管、营销主管、网络主管等行业精英,围绕新媒体及社群营销、移动互联网及医美APP、延伸到新兴营销形式,针对机构品牌的维护,医生品牌的建立和基层员工营销的模式等问题展开百家争鸣式的头脑风暴。会上,亚华智库董事长田亚华,东南大学何伦教授,星范医美创始人颜仲裕,美美咨询美云美服董事长浅浅等多位“超级运营家”发表了演说。该论坛围绕新模式探索、超级运营家、跨界新视角、双美新格局、新媒体时代5大核心板块,洞察医美运营新趋势,力争突破传统、模式创新、多维角度,变中求胜,稳握“医美运营之道”大旗。