12月16日,备受整形美容行业重视的国际医美领袖圆桌会议在梧桐山兰科中心举行。来自亚洲和欧美国家医美抗衰老行业领袖齐聚深圳,就国际抗衰老和医学美容领域的最新科技成果,前沿思想理念和各国产业政策、市场趋势等发表看法,共话国际医学美容暨抗衰老领域的发展趋势,共商国际医学美容暨抗衰老领域的交流合作。

会议现场会议现场

  广东省卫计委原巡视员廖新波表示“医美行业的发展是伴随着经济消费水平的不断提高而快速发展,现在的生活不再只是为了吃饱穿暖,对美的追求也是很重要的一部分,希望医美行业能够围绕人类健康,为了人们的美丽贡献力量,同时也希望政府能够大力扶持优秀的医美机构,树立行业标杆,促进行业发展。”

深圳市卫生和计划生育委员会党委副书记廖澍华深圳市卫生和计划生育委员会党委副书记廖澍华

  随后深圳市卫生和计划生育委员会党委副书记廖澍华则从深圳的角度指出“深圳市重视生命健康产业的发展,目前也出台了一系列的支持生命健康产业的政策,将大力促进生命健康产业的发展。”

  罗湖区卫计委副局长黄辉鹏也表示“将加强医美抗衰老领域合作与交流的长效机制,努力形成罗湖医美行业的整体品牌效应,全面提升罗湖医美市场竞争力。助力罗湖打造国际消费中心和医学美容抗衰老首选地,推动罗湖的产业转型升级和健康产业的快速发展,让医美产业成为罗湖的一张闪亮名片,向世界传播深圳美,让罗湖乃至深圳成为“美丽之都。”

  会上,来自国外的数十位专家也从各国整形美容行业的发展层面提出了看法及意见,也表达了与中国整形美容行业沟通交流合作的意愿。

签约仪式签约仪式

  值得一提的是,深圳市整形美容行业协会会长王晓沪在会上与10余位国外专家、教授企业签署了《合作备忘录》,备忘录的签约也将预示着深圳整形美容行业协会未来的发展前景将更加广阔,也将促进深圳整形美容行业的进一步发展。

  同时圆桌会议也达成了整形美容行业四条一致意见。第一,美丽所系,健康所托。第二,通过医学美容帮助人们实现美好生活。第三,促进国际抗衰老健康管理的交流合作,造福全人类。第四,忠于职守。

  此次圆桌会议本着公平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的宗旨,通过圆桌会议将加强国际抗衰老医美合作,开辟全球医美产业更加光明的前景。