深圳在建设国际化、创新型城市进程中,如何持续发挥高新技术产业和先进制造业引领作用,形成总部经济聚集区、粤港澳大湾区头雁效应,面对挑战,社会已形成基本共识:必须质量领先,对标国际质量标准,必须以建设知识型、创新型、技能型高素质职工队伍作为基础和支撑。深圳市总工会主动作为,担当起建设新时代高素质职工队伍的历史使命,探索如何顺应和满足职工和企业对高品质培训的需求,并与德国莱茵TüV集团深度合作,引进和借鉴德国先进职工教育经验和国际化质量培训课程,四年来为深圳培训国际化质量人才达到10550人。

  围绕深圳“质量立市”,深圳市总工会从2015年开始实施“深圳国际化质量人才专项培训”,工会在职工教育方面探索走国际化之路,以国际化提升职工培训的品质和内涵,更好服务职工需求和产业发展。深圳市职工继续教育学院作为工会国际质量人才培训实施单位,学院与德国莱茵TüV集团合作,瞄准国际先进水平,通过引进德国职教模式,大力开展国际化质量管理人才培训,这一举措有利于缓解深圳高端质量人才紧缺的现状,推动深圳标准对接国际标准。

  特色鲜明的国际化质量课程落地深圳

  深圳工会在全面深入调研基础上,选择德国莱茵TüV集团深度合作,在工会职工教育内容和培训理念上寻找到共同点,在关注质量的同时,重视健康、环境、人的发展。工会实施的国际化质量人才培训依托工会的组织网络和专业教育机构,保证专业的事由专业机构承接。

  作为深圳工会开展职工教育的主阵地和专业机构,市职工继续教育学院一直秉承服务职工、服务企业、服务社会的理念,坚持职业教育与职工教育并重,学历教育与非学历教育并举的办学方针,积极开展职工教育成为学校办学特色和发展优势,正是由于有多年的职工培训经验,深圳市职工继续教育学院理所当然挑起培训重任。

  据介绍,国际化质量管理人才培训课程重点引进和本土化改造质量管理、生产管理、职业健康、检测认证、卓越运营方面的国际化课程,培训课程、教材、教法均以国际化思维为导向。

  深圳工会开展职工教育相关负责人表示,今年将继续为深圳培养3500名以上质量管理、生产管理、职业健康、检测认证、卓越运营方面的国际化人才,力争覆盖建会规模企业400家以上,惠及更多中小企业。

  服务企业、职工成效显著

  4年、1600万资助、10550多名国际化质量人才、服务千人规模企业460家、覆盖中小企业1340家……以上罗列的的数字略显枯燥,但如果将其置身于深圳坚持走自主创新之路和“质量强市”的发展理念下来观照,其意义就非同寻常了。

  质量人才培训由市总工会每年出资400万元进行资助、参加培训的企业和职工轻松无负担。培训形式以面授为主,结合线上课程拓展学习,还采用了送教上门到大企业、工业区。利用现代信息技术进行项目宣传推广、网上报名和管理服务。打开国际质量人才培训课程表可以发现,深圳市职工继续教育学院在和德国莱茵TüV集团合作开展国际质量人才培训时,全面对标国际化质量教育体系,在实践中以服务企业和职工需求为导向,重点引进莱茵国际化质量课程和培训师团队,使培训显得原汁原味,学员都能学到真本事,企业在节省培训费用的同时,借助国际质量人才培训的“输血”,享受了高品质国际化“稀缺”课程,促进了企业质量人才梯队队伍建立和完善。培训项目建立了项目绩效评估机制,涉及项目实施的资源建设、培训质量、客户评价、覆盖面及项目改进等十多个方面。据统计,其中服务对象对项目整体满意率为97.3%,对课程的综合满意率为93.9%。项目实施获得了基层单位和广大会员职工的积极参与和高度认可。(赵章)

  深圳地铁集团运营总部袁工表示地铁集团已连续三年参加了深圳国际化质量人才专项培训的ISO9001质量管理、ISO14001环境管理、SA8000社会责任管理体系内审员、TQM全面质量管理等20多门课程的学习,国际化培训解决了集团内部培训师资力量薄弱的大问题,为集团追求“品质保障、价值创造”朝着“世界一流地铁运营商”的长远目标奋勇迈进培养了一大批质量人才。

  坪山区总工会武主席称,坪山区有多家高端制造业企业,聚集了许多高端制造业企业,但坪山相对偏远,社会培训力量不足,市总工会国际质量人才培训专门结合坪山产业结构特点,定制了几期专场培训,不仅大企业欢迎,也兼顾到了中小企业。培训效果职工很满意,企业和职工对工会有了更多的认同感。