7月27日晚,邦德教育2019年“不忘初心 荣耀绽放”优秀毕业生颁奖典礼暨高分学霸分享会在市民中心东礼堂圆满举办,1500多名家长到场参加活动,线上直播观看人数达38000人。

视频加载中,请稍候...

  2019年考取美国排名第八杜克大学——石琛,2019年广东省高考屏蔽生(前五十名)的曾子渝、彭诗懿,2019年深圳中考第一名——李雨凌等学霸及家长莅临现场,分享高效的学习方法与高分学子家庭教育心得。

  远在国外出差的邦德教育董事长——黄邦德校长专门录制视频,向到场的学生、家长、嘉宾致以亲切的问候与祝福。他表示,希望能通过此次活动,能帮助更多孩子更高效的学习与更快乐的成长。

黄邦德校长向与会嘉宾致以问候和祝福黄邦德校长向与会嘉宾致以问候和祝福

  中考学霸李雨凌分享学习心得

李雨凌李雨凌

  2019年深圳市中考第一名、深圳市厚德书院新高一学生李雨凌分别从总体和逐科两方面分享了自己的学习经验。

  在总体学习方法中,她分享了6点小技巧:

  (1)错题收集

  错题本对学习很重要,准备各科错题本进行错题收集,重点对知识要点进行梳理、区分和记忆。

  (2)时间规划

  利用碎片时间学习、做题;保持充沛的精力,不熬夜学习。

  (3)回归课本

  主动学习,对并没有完全掌握的知识点及时复习。

  (4)自信是不二法门

  自信是通往的成功的翅膀。学习中,我们要对自己有信心,并制定相应学习目标;把别人的认可和期待,转变为自己的学习动力,激励自己前行。

  (5)学会总结

  考试前,学会归纳、总结,建立一个属于自己的知识体系,把易错、容易混淆的知识点放在一起,进行对比记忆。考试后,反思自己,总结原因,为下一阶段学习打下良好基础

  (6)调整心态。

  心态决定一切。找到适合自己调节心态的方法,适当放松,做一个自律的人。

  随后,她根据学科分类,逐科进行介绍:

  语文:多积累、多总结

  语文是一个长期积累的过程,需多阅读、摘抄,把素材收集整理成册,时常翻阅,培养语文的修养能力。学习中,将容易容易混淆的知识点对比记忆,并对错题进行分析、总结。

  数学:多总结、多做题、多思考

  不会做的题目知道如何解题后,对解题的方法的总结。要有目的、有针对性的做题,多做自己不擅长的题型,而不是死刷题。

  英语:多阅读、多积累

  多阅读英文文章,积累生词。在做题时养成积累生词的习惯,整理自己不会的单词、词组;记忆时可写一个英文同义词,便于更好地记忆(如:unusually不寻常的=very)。

  物化:多整理、多总结。

  物化的知识有很多的延伸,所以对错题本要求非常高,需要把题目做懂、做透,只有不断的重复,才能巩固知识点,更有利于学习延伸的题型,并学会总结归纳类似的题型、知识点。

  历史:多背诵、多总结

  抓住碎片时间被历史,从多个角度去总结历史要点(如时间顺序、意义相同的归一类)。

  体育:坚持锻炼、自信应考

  体育考试是中考的第一关,对后期学习心态和学习效率产生直接影响,因此体育考试至关重要。一定要在平时多练习,不要等到快考试了才拼命去练。