11月29日,意大利马兰戈尼时尚与设计学院深圳校区以“星际Cosmic”为主题的时装秀在深圳会展中心举行。这是暨马兰戈尼深圳校区建校开业秀后的第二场时装秀,更是深圳校区的第一届马兰戈尼毕业秀。

  本届马兰戈尼时装秀,是由马兰戈尼深圳校区第一届本科毕业生中的10位优秀学生设计师们为时尚圈呈现的一场时尚、艺术与设计融合的毕业作品秀。也是10位杰出的学生设计师诠释的寻梦之路,他们经历了从无到有的认知、从迷茫到笃定的探索,他们将热爱与梦想融于作品,不懈努力,激发创意,他们就是自己的造梦者,在梦的路上不断为自己创造出一个未来可期的舞台。出席的有来自意大利马兰戈尼米兰总部的全球首席执行官Stefania 、马兰戈尼深圳校区校董Robin先生等校方代表。

马兰戈尼秀前酒会现场马兰戈尼秀前酒会现场
马兰戈尼教师及学生活动期间合照马兰戈尼教师及学生活动期间合照
马兰戈尼时装秀现场马兰戈尼时装秀现场

  马兰戈尼学院始于1935,建立于世界时尚与设计之都——意大利米兰。建校84年来,马兰戈尼学院为行业培育了一批又一批的高端精英人才,在全球时尚产业内享有极高声誉。近年来,在国际性时尚类院校排名众名列前茅,2016年意大利第一,2017年Bof时尚商务类课程全球排名第八,2019年综合排名第二。

  马兰戈尼深圳校区于2016年在意大利政府与深圳市政府的共同支持下成立,是中国华南地区首家世界级时装与设计学院。已开设了包含时尚短期课程,国际本科阶段到在职硕士阶段完整的课程体系,涵盖了时尚绘画,时尚形象与造型等短期课程,国际本科时装设计课程、国际本科时尚造型课程和在职研究生阶段奢侈品品牌管理与市场营销课程、时尚买手与视觉营销课程等等,以独特的教育理念及模式、先进的课程培训体系,为深圳乃至中国带来世界一流的国际化的时尚教育和机会。

马兰戈尼深圳校区马兰戈尼深圳校区

  设计是需要艺术和生活的有机结合。本届马兰戈尼时装秀中,学生设计师金琳(Jin Lin)荣获本年度深圳校区“年度设计师”的称号。 她的作品“Fan-Fuh-Ron”是一个表现力极强、热爱生活的作品,也代表着新一代年轻人的态度。她还与我们分享到,在马兰戈尼三年的学习中,收获到了非常多的知识,在时尚审美、服装设计等各方面都得到非常大的提升,每一个终点都是一次新的起点,金琳同学也将会带着自己对未来的期许,继续奋勇前进。

马兰戈尼深圳校区“年度学生设计师”金琳接受采访马兰戈尼深圳校区“年度学生设计师”金琳接受采访
年度学生设计师金琳的作品“Fan-Fuh-Ron”年度学生设计师金琳的作品“Fan-Fuh-Ron”
年度学生设计师金琳的作品“Fan-Fuh-Ron”年度学生设计师金琳的作品“Fan-Fuh-Ron”

  时装秀其他学生作品展示(部分):

学生作品:左Fan Min 中Deng Lige 右Zhang Weirui学生作品:左Fan Min 中Deng Lige 右Zhang Weirui
学生作品:左Li Haihui 中Zhou Hongxia 右Sha RiNa学生作品:左Li Haihui 中Zhou Hongxia 右Sha RiNa
学生作品:左Liu Zhu 中Wang Juan 右Lin Jingjing学生作品:左Liu Zhu 中Wang Juan 右Lin Jingjing