讲述人:胡荣(北大深医胸外科主管护士胡荣,广东省支援湖北医疗队队员)

  时间:2020年2月11日

  内容:

  我是北京大学深圳医院胸外科胡荣。2月9日晚上,我作为广东省第三批支援湖北医疗队队员来到武汉。

  出发前,卫健委和医院的领导同事为我们做足了准备,一箱箱防护急救物资、生活用品、备用中西药品……都已经打包好,贴上了醒目的医院标签,连深圳医疗队的队旗也都制作好了……

  今天,武汉的天气依然有些阴冷,5-11摄氏度。从住宿的酒店,金银湖畔放眼望去很空旷,曾经的热闹景象变得有些萧条,马路上也少见汽车,但是,两边的树木,告诉我,春天的脚步来了。

  上午,我参加了第三轮的岗前培训,以市级小组为单位进行练习,会场井然有序!在会场,我们挪开了桌椅,会场变身练习场。我们各自带上练习的防护用品,紧锣密鼓的进行着。一人穿脱,同时由几个队员相互监督,层层把关。

  头发是不是完全包在帽子里了?戴手套前是否做充气检查?护目镜是不是完全密封?脱防护服时有无一丁点的触碰到内层衣物.....每一个细节,每一个队员都在彼此监督中完成,每一个细节,每一个队员都在彼此监督中完成,我一个动作一个细节都进行反复操练,大家进行经验分享,希望帮助彼此做得更好。

胡荣为武汉加油!胡荣为武汉加油!

  什么是“细节决定成败,细节关乎生命”,这次,我是认真体会到了。方舱医院,我们来了!

  (责任编辑:黄捷)

  (审核:陈珂珂)