视频加载中,请稍候...

  深圳市直机关青年成长故事系列线上演讲第五期:党宇峰

  深圳市委组织部干部一处一级主任科员

  获市委组织部通报表扬2次,2019年度“先进工作者”等荣誉。

  他参与推进城市基层党建“标准+”等10多项制度及相关法规的起草,从政策文件的研读、“他山之石”的借鉴,到深圳实践的梳理、面向未来的考量,字斟句酌、反复修改,一遍又一遍,尤其是领导带着一起干,让他感受到组织部门、组工干部对事业负责的责任意识和担当精神。

  17、18年,组织部先后承办了全省城市基层党建、全国互联网企业党建工作座谈会,他参与筹备工作,那段时间,加班加点是常态,深夜办公室灯火通明不稀奇,“周六保证不休息,周日休息不保证”不再是空谈,虽说苦点累点,但为了办一次高质量高标准的会议,所有人都坚持了下来,让他觉得只有把个人的“小我”融入组织的“大我”,在每个岗位上做好自己的事,关键时刻顶得住,紧急关头站的出,扛得了重活,打得了硬仗,才能在担当中体现自己的价值。

  今年,面对新冠肺炎疫情带来的“大考”,市委组织部分四批选派900多名干部,驰援街道社区防疫一线。2月6日,他作为部里派出的首批20人之一,下沉到龙岗区龙城街道,开始了为基层服务的工作。虽然有风险,但带着这份“家园意识、百姓情怀”,他和其他派驻干部一起,每天行走龙城,走访11个社区的花园小区、城中村、“三小”场所,到围合卡点、健康驿站、园区企业、楼栋“硬隔离”现场,把市、区最新防疫部署及时传导到第一线,协助做好各项防疫工作,发现问题,及时提醒解决。参加一线防疫65天,让他深刻意识到,在社区一线工作,就是要有“婆婆嘴”“豆腐心”“勤快腿”,多走多看多帮忙多提醒,与街道社区干部想在一处、干在一起,拜人民为师,向实践学习,切实增强服务群众的意识和本领。

  青春由磨砺而出彩

  人生因奋斗而升华

  为弘扬“五四”精神,放飞青春梦想,

  深圳市直机关团工委组织

  开展“青春心向党 机关正能量”

  五四系列活动

  开展线上主题演讲

  邀请5位机关青年代表

  讲述成长故事,传递榜样力量

  激励更多青年勇于追梦

  努力圆梦!

  审核:刘昱婵

  责任编辑:成颖迪