今年以来,到家生鲜行业迎来逆势发展。由于宅家时间变长,方便、即时的到家服务加速影响、培养着线上消费习惯,社区零售市场显现出可持续增长力。近日,广发信用卡联合苏宁旗下到家生鲜品牌“苏宁小店”推出联名信用卡,聚焦社区居民小额高频消费场景下的金融需求,进一步拓展该行零售场景市场份额,打造金融+互联网的全场景消费生态。

  发力社区零售场景 打造互联网信用卡产品

  作为最贴近居民生活的零售业态,社区零售在今年迎来爆发式增长。“线上下单,送货上门”的生鲜到家服务,一方面保障了居民日常生活的便利性和安全性,同时也影响着居民的购物和消费习惯。根据苏宁发布的防疫消费大数据显示,疫情期间闭门不出一周后,社区用户生鲜购买需求上涨明显。其中,苏宁小店订单量同比增长419.62%。

  为了进一步覆盖社区零售客户,满足年轻客群线上消费和各种到家服务的需求,广发信用卡携手苏宁发行广发苏宁小店联名信用卡,利用苏宁的电商交易场景、苏宁小店的社区零售门店及精准的细分客群,打造一款具有竞争力的互联网信用卡产品。

  据了解,该卡在权益设置上围绕小额高频的日常消费需求,新发卡93天内任意刷一笔即获赠5张10元减9元小店券;第四个月起当月消费3笔满199元,可免费获赠2张20元减10元苏宁支付券;生日当月或首年绑定苏宁支付可获双倍积分;广发日每周五还可享星巴克买一送一,海底捞、必胜客、肯德基等大牌饭票五折优惠。该卡为社区居民送上实实在在的福利,进一步提高了社区居民的消费意愿。

  顺应社区零售发展趋势 实现精准获客

  作为新零售业态下的重要场景,社区零售迎来新风口,竞争日益激烈,影响着新时代下的生活圈。此次双方强强联合,是基于自身优势资源,下沉社区实现精准获客。

  据悉,苏宁小店作为苏宁零售板块的重要战略布局,近年来扩张迅速,截止2019年11月门店数为4460家。苏宁小店采用“实体店+APP”双店模式,围绕社区居民的衣食住行需求,主打生鲜、果蔬、热鲜食等品类,半小时配送上门,致力打造成为每个社区的“共享冰箱”。通过苏宁小店线上APP、线下门店及社区微信群等精准场景,广发信用卡进一步拓展了获客渠道,既是场景获客的创新尝试,也是进入社区场景的良机。

  未来,双方将聚焦社区居民生活需求,提供更加优质的生活消费服务。同时,双方将基于卡产品、场景获客等展开全方位合作,为消费者提供综合金融服务。