为庆祝中国人民解放军建军93周年,弘扬爱国主义精神,根据河南方城商会会长李新春要求, 7月25日下午,深圳市河南方城商会在商会办公室举行庆“八一”军民座谈会。深圳市宝安区西乡街道党工委委员(原宝安区委常委、武装部部长)李金宇,方城籍在粤退役军人及部分会员相聚一堂,追忆戎装岁月,共叙战友情怀。会议由执行会长陈国鑫主持。

  疫情无情,人有情。面对突如其来的疫情,深圳市河南方城商会及在粤工作创业的方城籍乡贤心系家乡,在会长李新春和常务副会长张洪涛的带领下,第一时间开展捐款捐物活动,商会财务总监薛明不仅全家总动员进行捐款,还主动做好统计工作。同时,广州方城籍1968年入伍的几位老首长得知消息后都积极捐款。大家用自己的实际行动表达对家乡深沉的爱,和家乡人民共同抗击疫情。当深圳市河南方城商会将筹集到的20万元善款捐给河南省方城县时,引起了激烈反响,得到了家乡党员群众的一致点赞,此举也得到了李金宇的高度赞扬。

  座谈会上,李金宇作了如何提升意识形态能力和“国防人人有责,拥军处处有情”及国际形势的大格局意识专题讲座。李金宇提到巩固党的群众基础和执政基础的重要性。意识形态工作和大家息息相关,大家都要有鉴别力、学习力、思考力、创新力、表达力,善于从政治的角度看问题。把系统掌握马克思主义理论作为看家本领,提高意识形态思考力。大家认真聆听,纷纷表示受益匪浅,十分振奋。

  审核:蔡婷燕

  责任编辑:周伊诺