2020年9月12日-13日,炫蜂少儿机器人学习中心举办了机器人编程公益大赛。本次比赛是由深圳市科协的科普月活动指引下,响应政府号召,推广垃圾分类知识,“从我做起”的公益活动。通过一周的免费宣传和赛前培训,报名的少年儿童近200名,在前海掀起了学环保科学、学机器人、学编程的热潮。让广场周边的家庭成员一起参与和学习,践行了科普月的精神。

  “好奇心是人的天性,对科学兴趣的引导和培养要从娃娃抓起,使他们更多了解科学知识,掌握科学方法,形成一大批具备科学家潜质的青少年群体。”炫蜂少儿机器人活动中心本着让少儿建立科技学习的兴趣与热情和实践能力,策划了此次机器人编程大赛。

  成立四年的炫蜂少儿机器人学习中心,以研发科学技术素养教育为核心内容,以推广少儿科技学习为实践目标,一直在深圳市党群活动中心、南山区党群活动中心定期开展亲子科技活动。本次少儿编程机器人大赛更注重青少年的逻辑思维训练,树立青少年的创新意识,激发他们的科技学习热情,为深圳青少年带来更前沿的学习内容和学习方法,共同推广宣传全国科普日、深圳市科普月的科技学习活动。