“光阴似箭,日月如梭”,回首2019年,G20青年企业家联盟全球峰会中,各国代表通过《G20青年企业家联盟全球发展报告》向二十国高层及国际社会繁荣发展提出建议,贡献了青年企业家的智慧。青年代表们与政府首脑、高级政府官员和工商界领袖共冶一堂,探讨全球经济形势与商业前沿。

  2019年G20青年企业家峰会已过去将近一年,回顾2019年的精彩瞬间,也让我们对于2020年峰会充满期待。

  时间:2019年5月15日-18日

  地点:日本福冈

  议题:创新创业、贸易投资、中小企业发展、就业等

  嘉宾:日本副首相、经济大臣麻生太郎、2019日本G20峰会秘书长等

  参会人员:G20青年企业家联盟二十国主席、秘书长,以及超过500位二十国顶尖青年企业家代表—中国青年企业家代表团受邀出席

  [峰会介绍]G20青年企业家联盟全球峰会于每年G20峰会前夕在G20东道主国家召开,二十国青年企业家共同推动国际贸易投资便利化,在促进中小企业融入全球价值链方面发挥着重要作用。

  [精彩盘点]

  1、在2019年日本福冈峰会上,G20青年企业家联盟主席、秘书长率超过500位青年企业家代表团参会。日本东道国政府高官及重要企业领袖纷纷亮相,并与二十国青年企业家代表团进行了国际项目路演、圆桌论坛、企业参访等多种形式的精彩互动。

二十国青年企业家代表团合影二十国青年企业家代表团合影
2019日本G20峰会秘书长 致欢迎辞2019日本G20峰会秘书长 致欢迎辞

  2、中国企业家代表在峰会期间应邀前往丰田Toyota、TOTO等知名企业参观访问,并与各国代表和企业高管,就世界级企业的成功管理经验和如何把科技糅入产品中进行交流学习,共同探讨如何结合公司的实际需求,更高效地运作企业。

精灵宝可梦公司首席运营官在峰会发表演讲精灵宝可梦公司首席运营官在峰会发表演讲

  3、真格基金、新东方联合创始人王强作为特邀嘉宾出席了2019峰会。在G20青年企业家联盟中国区的闭门分享会上,中国青年企业家代表团与特邀嘉宾、真格基金联合创始人王强老师就创业、可持续发展、人工智能及中小微企业发展等过程中所遇到的经营、技术、融资等问题进行了交流。

真格基金、新东方联合创始人王强在峰会圆桌论坛进行分享真格基金、新东方联合创始人王强在峰会圆桌论坛进行分享

  4、数百名来自全球各地的杰出青年企业家汇聚2019日本峰会,相互学习、拓展商业脉络,并通过《G20青年企业家联盟全球发展报告》向G20成员国高层及国际社会,贡献了自己的智慧。

二十国青年企业家的盛会二十国青年企业家的盛会

  G20青年企业家联盟(G20 Young Entrepreneurs’ Alliance, G20 YEA)由G20成员国青年企业家社群、大型创新创业平台以及全球青年企业家、杰出人才组成,主要聚焦于创新创业、国际交流合作以及全球青年群体发展。

  2015年《二十国集团中小企业及创业工作组政策报告》(B20 SMEs & Entrepreneurship Taskforce Policy Paper)中,将G20青年企业家联盟确定为第九项重要发展举措( Leading Practice 9),并确定每年举办G20青年企业家联盟全球峰会及相关活动。文件也集中认可了G20青年企业家联盟的全球影响力,其代表全球超过100万青年企业家,成员单位雇佣超过1200万人。

  回望2019年,我们倍感欣慰。在新的一年,我们将不负韶华,力争创造新的精彩,努力促成企业在国际上建立合作关系,推送更多合作项目落地。

  2020年G20青年企业家联盟全球峰会将于10月31日在沙特首都利雅得举行。沙特利雅得峰会结束后,各国代表将一同前往迪拜参加G20青年企业家联盟10周年庆典,携手中国企业家深入到当地的环境中,与本地企业家共襄合作机遇。相信2020年G20青年企业家全球峰会将会书写新的精彩,敬请期待。