又是一年清明节到来,对于很多喜欢郊游踏青的朋友们来说,必定很想出去逛逛,感受早春的空气,那么2015深圳周边清明节去哪玩?2015深圳周边清明节哪里好玩?下面跟着小编一同去看看吧!

资料图片资料图片

  2015深圳周边清明节去哪玩:岭南印象园

  岭南春来早,练溪春意浓。明媚的三月里,岭南印象园,繁花似锦,逞妍斗色。油菜花金灿清丽、桃花嫣红妖娆,樱花落红缤纷,合欢花艳丽夺目,还有黄金柳、紫椰花、牵牛花。练溪畔、石桥边,花颜映水,娇容烂漫;后山侧、小径旁,陌上花开,彩蝶娇翩。

  寻美岭南印象园,沐浴春色,踏歌赏花,绘出一幅春日丽景图。在这里,还可以看到全新大型综合表演“印象岭南”,它结合了鸡公榄、赛龙夺锦、客家杯花舞、火木棉传说、雨打芭蕉等古老岭南文化故事,以精彩绝伦的杂技和曼妙动人的歌舞演绎和诠释岭南文化的精髓和独特魅力。

  全新改版的“激情岁月”样板戏包含了万泉河水、红梅赞、保卫黄河等红色歌舞,红色年代的女子更有别样风情。

资料图片资料图片

  2015深圳周边清明节去哪玩:宝墨园

  位于番禺区沙湾镇的宝墨园南粤苑,一年四季鲜花盛放,总会引来蜜蜂蝴蝶嬉戏其中。三月,更是玫瑰盛开的最佳时候,游人可流连于玫瑰花海中,度过特别节日。而园区里除了应节的玫瑰外,还有很多鲜艳时花争相绽放,让游客们如同置身于花海中。

  2015深圳周边清明节去哪玩:百万葵园

  百万葵园主题公园,位于深圳周边市南沙区万顷沙镇,占地面积26万平方米,种植一百万株向日葵,它将为深圳周边这座国际花园城市大大增光添彩,成为目前全国第一家、全部采用进口种子(以日本为主)的观赏性向日葵乐园。园内有向日葵基地、神秘玫瑰园、薰衣草基地、欢乐区、松鼠乐园。

  2015深圳周边清明节去哪玩:帽峰山森林公园

  “深圳周边第一峰”就在帽峰山,其海拔534.9米,比白云山摩星岭还要高152.9米。从帽峰山景区正门走上峰顶,最快仅需1个小时。而沿途还有两大景点不容错过,那就是古庙景区及天湖茶花园。

  在天湖茶花园景区,由山间下泄的泉水,组成了一个面积约6800平方米的天然湖泊。湖心岛上,一棵棵天然生长的香樟树正在肆意舒展枝叶。而湖边,傲雪、金盘荔枝、九曲等20多个品种的茶花争相开放,惹人怜爱。

资料图片资料图片

  2015深圳周边清明节去哪玩:从化石门森林公园

  走在碧绿的天池旁边,看着纯粹的一片金黄,呼吸着清新的空气,感受着凉爽的轻风,仰望着蓝天白云,是如此惬意。行于“梯田油菜花“间的田园小路上,感受着世外桃源带给人们的静谧与详和,让人忘记纷扰,内心得以平静。

  山坡上,田野边,桃花树下,梦中遥远的油菜花田,婺源以外,还有石门;森林环抱,水明如镜的湖泊边,浩瀚蔓延的黄金花海,青海湖以外,还有石门!不必远赴千里,一个石门满足您两个愿望!

  2015深圳周边清明节去哪玩:天鹿湖森林公园

  萝岗区东北部的深圳周边天鹿湖森林公园,素有“深圳周边东肺”美称,拥有深圳周边市区唯一一片大规模禾雀花原生态景观。每年禾雀花开,都会有一拨接一拨的市民踏足而至。漫山的禾雀花次第开放,粗圆如巨蟒,柔细如腰带的藤蔓攀岩走壁,匍地而过,绕树而上,如千秋、似荡绳,飞挂于大树之间,交织于林冠之上,花朵串串挂在藤蔓上,每串二、三十朵不等,远看就像一群群禾雀栖息,或嬉闹于密林之中,可谓“一藤成景、千藤闹春、百鸟归巢、万鸟栖枝”。

资料图片资料图片

  2015深圳周边清明节去哪玩:增城白水寨

  景区内崇山峻岭,群峰挺拔,海拔在1000米以上的山峰就有9座,其中最高峰为海拔1088米的牛牯嶂,山体高大、山势险峻、线条挺直,集雄、奇、险、秀于一身。山顶是花岗岩“球状风化”形成的怪异石蛋、岩洞,岩体表面有很多龟裂状的圆圈,这在南方各省花岗岩地貌中实属罕见。

  风景区奇峰奇石林立,鬼斧神工,有令人望而生畏的悬崖峭壁,有重达千吨的山顶巨石有长眠山下的卧佛,有维肖维妙的镇山神龟,有游向深潭的鳄鱼,有威武的将军石,有圣洁的母乳石,还有石象、麒麟、石海豚……真是目不暇接,数不胜数。

  2015深圳周边清明节去哪玩:溪头村

  溪头村位于从化市良口镇东部地区,距离深圳周边市区105公里,村内河流众多,总长约8公里,是流溪河的主要源头之一。溪头村盛产三华李、青梅、红柿、沙糖桔等水果,寻着流溪河的源头,可以看到有数百年历史建筑群––福田里、金紫里、济阳里,在经历了几个世纪的风风雨雨后,这些历史古迹依然安静地守在村中一隅。这里空气清新,生态保护良好,民风淳朴,是大都市居民返璞归真、回归自然、细细体会和品位生活细节的绝佳去处。