美国《赫芬顿邮报》3月15日报道,热爱野外露营的读者们注意了,如果你睡腻了传统的帐篷,那么“吊床+帐篷”(Hammock Tents)的组合一定能让你欲罢不能。试想一下,你睡在一个悬挂着的帐篷中,既能与大自然融为一体,又不用真的与崎岖不平的地面“亲密接触”,简直就是野外露营的最佳选择。

资料图片资料图片

  尽管这项技术早在二战期间就已经被具体应用,当时美国军队在行军时就装备有丛林迷彩式吊床帐篷。然而今天我们所见到的吊床帐篷要比那个豪华得多,它们更像是电影《阿凡达》(Avatar)中纳美星人(Na'vi)睡觉所使用的睡仓(sleeping pods)。

资料图片资料图片

  然而,不论你买的哪个牌子的吊床帐篷,都遇到一个同样的问题——“怎么爬上去?”知名户外用品品牌“鹰巢”(Eagles Nest Ou tfitters)称,用户可能需要花上几周的时间来熟悉怎么进出他们家的吊床帐篷。而另一知名品牌“坦忒赛尔”(Tentsile)则建议用户最好不要把吊床帐篷搭在离地超过4英尺(合计约1.2米)的地方(如果你买了他们家6英尺(合计约1.8米)高的辅助梯的话就另当别论)。

资料图片资料图片

  另外,由于重力的影响,这些悬浮在半空中的帐篷随时都会有掉落的风险。德里克·汉森(Derek Hansen)是博客网站“吊床狂热粉”(hammockenthusiast)的一名博主,他曾经购买过坦忒赛尔的一个悬挂式帐篷,自己用的时候虽然没出过什么问题,但他儿子有一次在搭帐篷的时候,因为没把绳子系紧,就从树上摔了下来。而这位博主对选择什么样的树搭这种帐篷也有一些疑问,他在博文中写道:“我发现我买的那款帐篷在搭的时候,那几棵树如果不是呈三角形的,有一边就会比其他几边低一些,这样就会破坏平衡,导致帐篷搭不牢。”

资料图片资料图片

  所以只要你能找到天然的三角树阵,并且保证自己不恐高的话,你就能睡在这些吊床帐篷上,尽情享受天堂般的美景啦。

资料图片资料图片