炎炎夏日何处去,扬州消夏避暑游正当时。近日,扬州市旅游局在我市举办了“扬州的夏日”旅游推介活动,盛情邀请市民夏季陪着父母到扬州来消夏休闲,领着孩子亲子研学“夏”扬州。

扬州扬州

  “扬州的夏日”旅游推介活动

  当天活动现场,扬州市旅游局副局长毛卫东作“亲子研学夏扬州”主题旅游推介。今年“扬州的夏日”期间将举办的60多项特色旅游活动,其中12大重点特色旅游活动有:“旅游+文化+金融”论坛活动、2018中欧旅游年——园林与古堡的对话、中国首届智能船艇大赛暨2018智能船舶高端论坛、首届国际大中学生魔方文化节、瘦西湖童乐汇活动、新乐府国风季、青麦坊旅游自制剧《厨神传奇》、扬州即兴童话366夜、2018扬州第三届国际艺术灯光节、茱萸湾动物园奇妙夜、中国扬州第四届青少儿国际古筝邀请赛、第十八届邵伯龙虾节。

  此外,今年“扬州的夏日”期间,扬州还将打造赏景夜游、音乐剧秀、文化传承、运动科普、清凉欢乐、夏令营等6大活动篇章,设计了研学时光、寻美扬州、传承红色文化等9条特色旅游线路。

  “扬州不仅有‘烟花三月’的浪漫,更有夏秋冬‘四季旺游’的精彩。”毛卫东表示,通过“扬州的夏日”系列活动的举办,向游客发出诚挚的邀请,希望大家夏季陪着父母到扬州来消夏休闲,领着孩子亲子研学“夏”扬州。

  今年“扬州的夏日”期间,不仅活动精彩纷呈,更有一大波“福利”袭来。据悉,今年扬州市委、市政府从提升游客满意度和获得感角度出发,出台“关于2018年更好服务游客建设宜游城市的意见”,这是扬州市继出台服务民生的“1号文件”、服务企业的“2号文件”之后,又一个以市委、市政府名义出台,聚焦服务游客的“3号文件”。根据“3号文件”精神,这个夏天,扬州多个景区均实施门票优惠。其中,瘦西湖景区票价6月、7月、8月份优惠至60元;全年推出瘦西湖、大明寺、个园、何园、古运河水上游览线联票,3月、4月、5月、9月、10月、11月六个月份200元,其他月份150元。7月、8月两个月,大中小学生凭有效证件免费游览瘦西湖、大明寺、个园、何园、汉陵苑。省运会、省园博会期间,运动员、裁判员和参会嘉宾凭有效证件免费游览瘦西湖、大明寺、个园、何园、汉陵苑。

  当天活动现场,扬州市旅游局将“扬州的夏日”期间举办的一些活动“搬”到现场舞台上,雕版印刷、扬州刺绣、金银细工等一系列活动的互动体验和有奖问答环节,吸引了众多市民游客积极参与,现场市民直呼精彩,一定要到扬州更加深入体验“扬州的夏日”活动,亲子研学“夏”扬州。

  扬州首次会展旅游推介昨在深圳举行 扬州三大会展圈板块浮出水面

  会奖会展是当前城市旅游高质量发展的一条重要新途径。昨日午,“2018亲子研学夏扬州暨会展旅游深圳推介会”在深圳举行。近百名深圳旅游会展行业负责人及当地旅行社代表,媒体记者参加了本次推介会。

  一、为进一步提升扬州夏季旅游品牌影响力,深度开发会展客源市场,吸引更多境内外游客来扬休闲放松、消夏度假,今年扬州市旅游局首次举行跨区域会展旅游专题推介。

  “深圳市会展经济是国内会展旅游的标志性品牌,我们在这里举行扬州会展旅游推介,一是来学习取经,二是把扬州相关发展成果及其资源信息,优惠政策推介给深圳同行和广大企业,加强我市与国内一线城市的会展旅游合作。”扬州市旅游局副局长毛卫东向记者介绍。

  二、在本次推介会上,扬州三大会展圈板块首次以扬州会展联盟形式公开亮相。

  市旅游局人士介绍,扬州会展联盟由扬州主城区26家酒店组成,成员基本以国资酒店和四星级以上酒店组成,构成了明月湖,瘦西湖,古运河三大会展圈板块,每个板块平均有8至9家酒店宾馆组成,携程评分在4、7以上。

  “三大会展圈共计可同时容纳约7000人会议规模,接待规模在省内居第三位。”

  记者了解到,目前我市正在积极申请加入中国会奖城市联盟,并有望在年内加入。

  “目前该联盟汇集了国内 18个顶级会展城市。加入该联盟后,我们将能分享更多会展信息。”上述人士说。

  世界地理标志大会,世界中医大会,东北亚名人大会,世界厨师联合会亚太主席峰会,新财富上市公司并购会暨金牌董秘最佳投行颁奖典礼……近年来一系列高规格峰会在扬州成功举办,不仅提高了我市旅游产业高质量高水平发展,也极大地提高了城市美誉度和影响力。

  在现场,深圳市旅游行业协会负责人认为,本次推介会必将带动深圳会展企业前往扬州考察,协会将共同宣传推介扬州会展旅游,相约下扬州。

扬州扬州