这两天我脑子里一直回荡着张贤亮先生总结的那句感悟真言:“文化产业其实就是心智产业,只能靠人的心智、策划、创意、设计和经营管理来发展。”在文化经济这一新经济业态下,文化力也成为了生产力的重要组成部分,并日益显示出其强大的生命力。我理解的动能转换就是要把推动社会发展的原动力,从物质力逐步过渡到精神力。这是由物质的有限性和精神的无限性所决定的。

  文化经济的生产要素中创意是最重要的源头,而创意来自人的心智。因此版权、知识产权以及拥有心智的人才团队就自然具有了资本属性,完全可以心智资本的名义登上资本盛宴的大雅之堂了,并且应该成为贯穿文化经济活动的主导。既然人的因素在文化经济中如此重要,如何发挥和调动人的心智就成为了项目成败的关键。我看到的通常是两种模式,一种是资本控制人才团队(公司模式),一种是人才团队控制资本(基金模式)。显然后一种模式更利于体现人的价值和文化的主导性。而前一种模式则取决于资本控制人的文化修养与判断力,不可控因素太多。不同的模式产生不同的结果,想投资文化经济的货币资本对此一定要有清醒的认识。