5月23日,来自全国各地书画名家和香港文联、深圳政协、新浪深圳等众多嘉宾齐聚深圳,参加新浪深圳·文化上线启动仪式暨香港回归祖国20周年中国书画名家作品展(深圳)欢迎晚宴。

  出席本次活动的嘉宾有:全国政协委员、陕西省美术家协会主席、著名画家王西京,上海海派书画院院长、海上书画名家董天野先生之子董之一,香港特别行政区文学艺术界联合会主席张孝勇,国家一级美术师、中国美术家协会会员向中林,中国美协理事、《美术》杂志社副社长张文华,中国家画院国画院秘书长陈鹏,享受国务院政府津贴、中国书法家协会会员、中国金融书协理事刘仁刚,原中国集邮总公司党委书记、中国书法家协会会员赵春原,深圳市民政局专职党委副书记、纪委书记陈亚凯、深圳市政协社会法制和民族宗教委员会主任李振河,深圳市政协港澳台和外事委员会专职副主任、中国书法家协会会员董兵团,新浪深圳总经理易静等知名人士。

  下午四时半,主持人宣布新浪深圳·文化正式上线活动暨香港回归祖国20周年中国书画名家作品展(深圳)欢迎晚宴正式开始,而“庆祝香港回归祖国20周年名家文墨笔会”也正在同步进行。

  上海海派书画院的书画大家联袂为本次活动创作了《万紫千红》、《春和景明》和《嘉禾芳妍》六尺花鸟画多幅,香港文学艺术界联合会主席张孝勇绘制了青绿山水,冰雪画家高宏绘制了扇面山水,中国艺术协会榜书委员会副会长、陕西分会会长雷婉萍即兴挥毫,创作了多幅书法作品,其他众多著名书画家也在现场展示了精彩的书画艺术。

  在进行名家文墨笔会的同时,新浪深圳·文化频道也分别对来参加本次活动的著名书画家王西京、董之一、张孝勇和向中林进行了访谈活动。

  晚上六点三十,香港回归祖国20周年中国书画名家作品展(深圳)欢迎晚宴暨新浪深圳·文化上线仪式正式启动,深圳市金一百艺术品股份有限公司董事会主席李端、新浪深圳总经理易静分别代表两家签约了全面战略合作伙伴关系协议书。

  随后,金一百艺术品集团董事局主席李端、深圳市金一百艺术品股份有限公司董事长褚永军、新浪深圳总经理易静、深圳市政协社会法制和民族宗教委员会主任李振河、原中国集邮总公司党委书记、中国书法家协会会员赵春原以及著名书画家王西京、张孝勇、向中林、张文华、陈鹏一起登台见证。

  在香港回归祖国20周年中国书画名家作品展(深圳)欢迎晚宴上,深圳市金一百艺术品股份有限公司董事长褚永军在祝酒词中首先向参加本次活动的领导、嘉宾和书画艺术家朋友们表示衷心感谢。他表示,弘扬中国优秀传统文化艺术任重而道远,我们金一百人将一如既往,继续以“创作大师的作品”为宗旨,以“投资文化产业,发展文化事业”为使命,积极响应国家大力发展文化产业的号召,致力于“弘扬和拓展文化艺术品”,愿与各位艺术家一道努力开创文化艺术新天地,共同实现中华民族复兴之梦。