近日,深圳市工艺美术行业协会第七届一次会员代表大会在深圳市人民大厦顺利召开。原全国政协常委、深圳市委书记厉有为,广东省城镇集体联社主任、广东省工艺美术协会会长白涛、深圳市社会组织管理局副局长孙景明、广东省工艺美术协会副会长兼秘书长孔昭明、深圳市工艺美术行业协会会长廉建利、深圳市工艺礼品行业协会副会长兼秘书长吴雅琴出席本次会议并为第三批专项研发中心,省、市工艺美术大师工作室和第二届深圳市工艺美术大师颁证授牌。

  深圳市工艺美术行业协会第七届一次会员代表大会现场

  在本次会议中,深圳市金一百艺术品股份有限公司作为中国文化艺术品产业方面的新生代主力军和领先者,被授牌为“文创特许研发中心”。同时,金一百艺术品董事长褚永军获颁“深圳市工艺美术大师”称号,并认定设立“褚永军工作室”。经了解,本届深圳市工艺美术大师评审活动由深圳市工艺美术行业协会、深圳市工艺礼品行业协会联合举办,并成立由中国工艺美术大师、省工艺美术大师和行业专家组成的评审领导小组,历时数月,完成对31名参选人员的考核评定。

  金一百艺术品董事长褚永军(右四)获颁“深圳市工艺美术大师”称号

  据悉,深圳市工艺美术行业协会于1989年5月经政府部门批准成立。自成立以来,充分发挥其对上协助政府、对下服务企业的桥梁、纽带、助手和参谋作用,先后承担行业调研与工作报告,行规行约制定与实施,行业公共服务平台建设,行业发展规划规章起草,专业技术职称及工艺美术大师评审,国内外行业交流合作等职能作用。在2015年2月,被深圳市民政局评授5A级协会。

  深圳市金一百艺术品股份有限公司被授牌为“文创特许研发中心”

  艺无止境,创作为先。会议上,金一百艺术品表示,本次获颁授牌,既是深圳市工艺美术行业协会对金一百艺术品的支持和肯定,也是金一百艺术品未来跨越式发展的前进动力。后续,金一百艺术品仍将积极响应国家大力发展文化产业的号召,不断增强创意研发实力,以高水平、高水准为基点,源源不断地推出经久传世、魅力永恒的艺术精品。