为配合“一带一路”倡议实施,弘扬中国优秀传统文化,以“一带一路•多彩风情”为主题的全球艺术巡展第二站武汉站将于9月15日在武汉工艺大楼盛大开幕。据悉,该展为全球巡展系列活动,展览作品由中国美协主席联袂数十位省美协主席紧扣“一带一路”国家倡议内容创作,可谓是精品荟萃、阵容空前。

  据了解,本次武汉站巡展展期为9月12-18日,9月15日将举行“一带一路•多彩风情”主题艺术展武汉站开幕式。除此之外,在本次展览上也将展出“一带一路”沿线各国风情作品,其创作者均为全国各省美协、画院、美院领导,教授、国家一级美术师,以国画为载体,展现生机勃发、自然雄浑、磅礴壮观的65国异域风情。

  本次艺术展由湖北长江出版传媒集团有限公司与武汉市经济和信息化委员会联合主办,深圳市金一百艺术品股份有限公司等单位承办。据有关单位表示,此次画展汇聚高规格创作阵容,且视野广阔、题材独特,紧扣“一带一路”倡议内容,在国内实属首次。值得一提的是,本次艺术展还将展出由中国工艺美术大师、当代著名艺术家们精心创作的传统文化艺术品,其中包括多项国家级非物质文化遗产,展现中国源远流长的文化底蕴与当代大家出色的创造力。