翰墨寄深情,喜迎十九大。由深圳市文联、深圳出版发行集团、民盟深圳市委员会福田总支主办,深圳美术家协会、民盟深圳市福田总支美术支部、民盟深圳市福田总支文化艺术一支部,民盟深圳市福田总支文化艺术二支部承办,金一百艺术品、新浪深圳·文化、雅昌艺术网、中国画家杂志社协办的“艺道同盟—深圳民盟艺术家作品展”将于10月1日---10日在深圳中心书城南区二楼深圳艺廊隆重展出。

  据悉,本次作品展将展出19位艺术家的美术、书法、雕塑、装置等作品,内容丰富,气韵万千。为此,新浪深圳·文化将围绕诸位参展艺术家作专题系列推介,供读者一一品评,共同领略艺术的独特魅力。

  [陈丹芝艺术简介]

  陈丹芝,号常智, 1969年生,广东省普宁市人。1994年毕业于广州美院国画系,获文学学士学位;2004——2006年就读中国国家画院首届高研班和首届课题班。现为中国美术家协会会员,中国城市艺术专业委员会艺术委员,中华文化艺术学会专家委员会委员,北京国画艺术家协会会员,广东省青年美术家协会理事,深圳市美协理事,民盟深圳市委员会美术支部委员,文化部国韵文化书画院特聘画家,深圳市凤凰画院常务副院长。在2010年11月,陈丹芝被《美术报》推荐为当代最有潜力的十名画家之一。