2017“一带一路·遇见中国”文化活动7日在瑞士首都伯尔尼市联邦广场隆重举行,瑞士各界人士和当地居民约2000人参加了这一活动。

  当天,联邦广场上彩旗飘扬,气氛热烈。舞龙、舞狮、武术、秧歌、藏族舞蹈、旗袍和民族服装秀等节目轮流上演。同时,广场四周还搭起了20余个展台,通过中国书法与绘画、中国书籍及主题图片展、中国美食、中国茶艺、剪纸、趣味游戏、中医、中国语言学习、传统服饰、传统乐器等主题,充分展示中国灿烂而悠久的文化。

  中国驻瑞士大使耿文兵观看了文艺表演,并来到各个主题展台前与观众互动交流。耿文兵表示,中瑞目前文化交流和人员往来十分频繁,中瑞关系正处于历史最好时期。他说,今年是“中瑞旅游年”,预计今年来瑞士旅游的中国游客人数有望达到创历史新高的150万人次。中方提出的“一带一路”倡议得到瑞方积极响应。随着双边关系的深化,更多中瑞企业和民众将从中受益。

  据悉,7日的“一带一路·遇见中国”活动是2015年以来在瑞士首都举行的第三次中国主题大型文化宣传活动。