昨晚举行的主题灯光秀。 昨晚举行的主题灯光秀。

  [深圳商报讯](记者 赵鸿飞 通讯员 涂胜 文/图)昨天,2020年深圳市“119”消防安全宣传月启动仪式在深圳广电集团800演播厅举行。深圳市委常委、常务副市长刘庆生出席仪式,并给“最美消防人”获奖者颁奖。

  据介绍,我市在今年11月全面开展“119”消防安全宣传月活动,今年宣传月的主题是“关注消防 生命至上”。围绕这一主题,深圳市消防安全委员会安排部署了一系列宣传教育活动,如寻找“最美消防人”学习宣传活动、集中开展社会化防火宣传等。其中寻找“最美消防人”活动是省委宣传部、省消防安全委员会办公室、省消防救援总队联合组织开展的。该活动分3个奖项,分别是“最美热心消防公益事业先进集体”、“最美热心消防公益事业先进个人”和“最美消防员”。深圳市消防救援支队特勤大队二站副站长沈溢昂等6人获得了“最美消防员”称号。

  同时,昨晚深圳上演了一场“关注消防 生命至上”主题灯光秀,由1000架无人机组成的飞行表演编队腾空而起,点亮深圳夜空。通过无人机编队表演加全城亮屏的形式,致敬那些奋战在灭火救援一线的“最美逆行者”。