按照深圳银保监工作部署要求,在深圳银协的大力指导下,江苏银行深圳分行坚持围绕中心服务大局,着力教育预防,营造崇廉氛围,增强震慑效果,推动清廉金融文化宣教工作向纵深发展。

  发动“全面宣传”——5月10日当天,组织全行员工参与江苏银行深圳分行“清廉金融文化宣教普及月”启动仪式。在全行各网点门楣LED屏、营业大厅循环播放宣传视频,布置宣传展架,向员工、客户发放宣传折页,在分行各楼层摆放宣传展架,形成“人人学、众口传”的良好宣传氛围。

  突出“一个重点”——通过廉政党课、党史学习教育、案例警示教育、清廉金融知识线上答题等形式,开展多层次、大范围、经常化廉政培训,着重加强清廉金融文化教育。引导全行员工在任何情况下都确保理想信念上不犹豫,宗旨意识上不动摇,遵守党纪国法上不含糊,时刻把群众利益记在心上。

  创立“一个品牌”——办好《清风徐来》清廉月刊。坚持以业务性、指导性、实用性兼备为目标,及时反映分行党风廉政建设和反腐败工作的新情况、新举措、新成效和新经验,致力将《清风徐来》成为展示分行党风廉政建设和反腐败工作成果的窗口、清廉宣教的平台、开展工作的助手和密切联系群众的桥梁。

  签订“一份承诺”——组织全行员工签订廉洁从业承诺书,不断强化纪律规矩意识和廉洁自律意识,形成“人人思廉、人人促廉”的廉洁从业氛围。

  后续,江苏银行深圳分行将持续推进清廉金融文化宣教工作,着力推进清廉文化建设工作走深走实,以清风养正气,用廉洁促发展,不断汇聚起金融助推深圳“双区”建设的磅礴力量!

  通讯员:荣烨 裴晓嵋